penulis tamu di jurnaliscun
penulis tamu di jurnaliscun

web portal pendidikan – Anda ingin menjadi penulis tamu di situs ini? Tepatnya di situs belapendidikan.com.

Kami membuka form untuk Kalian yang berniat mengisi website ini dengan tulisan, pastinya tulisan yang berbau analisa Kamu mengenai Edukasi & Informasi, beberapa faktor mengenai wordpress dan dunia blogging serta faktor apapun yang terkait dengannya. Tulisan Kamu bakal kita muat di website ini lengkap dengan nama dan info lain yang Kamu inginkan, tergolong gambar Kamu (apabila ingin ditampilkan).

Penulis Tamu

Keuntungannya? Secaara materi tak ada keuntungan yang bisa Kamu dapat. Tetapi, bagi Kamu yang tertarik untuk menjadi penulis tamu, bukti diri yang ingin Kamu tampilkan bakal kita tampilkan di dalam website ini, lengkap. Apabila Kamu punya brand bisnis tertentu alias berniat untuk promosi produk/event, kita bakal menampilkannya di website ini sebagai ucapan terima kasih atas tulisan Anda.

SELANJUTNYA, SILAHKAN BACA BERBAGAI HAL PENTING MENJADI PENULIS TAMU DISINI.

Topik Apa yang Bisa Kamu Tulis Untuk belapendidikan – Web Portal Pendidikan?

Inilah beberapa topik yang bisa Kamu pilih:

  • Hubungan Internasional (Semua Tema+referensi)
  • Edukasi Umum (Informasi Umum yang Mendidik, bisa berupa trik, dan lainnya)
  • Fashion
  • Teknologi/Internet (Bebas)
  • Gaya Nasib
  • Kesehatan – Makanan – Minuman
  • Dating/Relationship (Bebas Dari Aspek Pandang Pria/Wanita)
  • Trik Kuliah/Sekolah/Kerja
  • Traveling
  • Review Tempat Wisata/Tempat Nongkrong/Spot Keren di Kotamu + Gambar
  • Bisnis
  • Trik Blogging
  • Trik WordPress/Blogspot/Forum/dan lainnya
  • Make Money Blogging

Apabila ingin menjadi penulis tamu, bagaimana caranya?

Anda bisa mencari postingan hebat di luar sana, entah itu dari sumber/website berbahasa Inggris maupun Indonesia, sebagai inspirasi penulisan postingan. Kamu boleh memakai postingan tersebut, menulis ulang dengan kata-kata kamu sendiri, alias tambahkan ide-ide baru Kamu ke dalam postingan tersebut. Yang penting postingan akhir Kamu nantinya yang dikirim bukan copy-paste seutuhnya.

Boleh memakai sudut pandang Kamu sebagai pencerita, umpama bikin postingan yang sesuai dengan pengalaman Anda, jadi bisa memakai sudut pandang orang pertama.

Kamu juga boleh mengirimkan gambar hasil jepretan sebagai featured images untuk postingan yang kamu tulis, dengan catatan gambar tersebut adalah hak milik Anda.

Seusai tulisan kamu kami terima dan kami posting, Kamu bakal memperoleh akun untuk login sebagai kontributor, jadi Kamu bisa langsung login untuk menuliskan postingan berikutnya di website ini.

Setelah anda mendaftar di situs belapendidikan.com, kalian langsung saja menuju link penulis tamu (tersedia di kolom bar menu) atau bisa kunjungi link berikut kirim artikel

Apabila tersedia image/gambar, harus mencantumkan asalnya juga. Untuk sekarang kita belum bisa menerima postingan berbau promosional bisnis Kamu untuk diikutsertakan sebagai bagian dari postingan Penulis Tamu.

Baca artikel terkait : Jadilah Penulis Tamu di Web Portal Pendidikan

Jadi apabila Kamu mengirimkan postingan bertema promosional bisnis Kamu untuk kita masukkan ke dalam postingan Penulis Tamu, mohon maaf, kami tidak akan merespon dan memproses postingan kiriman kamu.

Bagi Kamu yang ingin mempromosikan bisnis Kamu di belapendidikan, kami sudah menyediakan backlink dofollow ke website Anda. Untuk info selengkapnya mengenai anggaran dan ketentuan lainnya silahkan hubungi kami.

Penulis Tamu

Syarat:

  1. Tulisan memakai bahasa yang sopan dan tak boleh ada kata yang disingkat (semacam kata yang = yg, dan sebagainya). Faktor tersebut bakal memudahkan kita menjalani proses editing tulisan Anda.
  2. Tulisan tak melanggar hak cipta (copyright) orang lain. Dan sertakan sumber apabila mengutip.
  3. Tidak mengandung unsur SARA dan pornografi dan segala bentuk yang melanggar hukum.
  4. File attachment tidak mengandung unsur spam dan malware, dan virus komputer lainnya.
  5. Isi data sebagai berikut (harus benar) dan sertakan ke dalam email yang kamu kirim:

Username + Email + First Name + Last Name + URL Website

Data di atas kegunaannya sebagai User Profile untuk tulisan kamu, jadi pembaca bakal mudah mengetahui kamu nantinya. Dengan data di atas, Kamu juga bisa login ke website ini sebagai Contributor, dan ke depannya bisa langsung login dan buat tulisan untuk website ini.

Sesudah bagian editing berakhir kami bakal menampilkan tulisan kamu di website ini, dan kita bakal mengumumkannya melalui email. Tulisan Kamu dan info yang ingin Kamu tampilkan bakal kita posting di website ini. Setelah itu silahkan kamu sebarkan artikel yang kamu buat ke sosial media lain.

Penulis Tamu

Nah itulah penjelasan detail tentang penulis tamu untuk situs ini. Silahkan sebarluaskan ajakan ini untuk membantu para penulis yang tidak mempunyai wadah untuk mengapresiasi tulisannya. Kami mohon dengan sangat kontribusinya.

TINJAUAN IKHTISAR
Top
Supervisor
Good
Supervisor
BAGIKAN
Berita sebelumyaJadilah Penulis Tamu di Belapendidikan.com
Berita berikutnyaKorupsi dan Pengaruhnya Terhadap Pembangunan Nasional
Mas Hafiz
Menjadi penulis bukan karena pekerjaan atau juga rutinitas. Menulis itu hobi, karenanya menulis jadi lebih menyenangkan.

22 KOMENTAR

  1. nah ini yang ditunggu, penjelasan komplit dari menu penulis tamu.. Good bang, sangat respon sekali dalam menanggapi saran saya

  2. seruu seruu .. semakin aktif ini situs mencari para penulis tamu.. Mantapp (y) siapapun penulis nya saya berharap isi kandungan artikel nya tetap bermanfaat bagi setiap para pengunjung

  3. Mantap nih, baru buat postingan udah rame aja komentarnya,, banyak respon positif nih dari para pengunjung setia situs ini. Lanjutkan bang, terus berbagi informasi lewat penulis tamu

    • maksud nya gimana? sebelum nulis diharapkan daftar terlebih dahulu lalu masuk ke menu penulis tamu.. Artikel yang dibuat harus berdasarkan ketentuan dan syarat yang diberikan .. sebelum di publikasikan postingan akan admin lihat terlebih dahulu, jika ada yang kurang admin tambahin

  4. setelah saya mencoba menulis di situs ini alhamdulillah situs saya sebagian ada dari kunjungan blog ini. Makasih gan, saya akan sering sering jadi penulis di situs ini

  5. Saya bisa sampai komentar ini karena klik dari iklan adsense kalau mau menulis kita akan di bayar. Menarik juga iklannya untuk menarik simpati pengunjung.
    Itu cara pasang iklannya gmna ya?

LEAVE A REPLY