Log Masuk

No Comment

  1. Rafael Dot Net

    Mantap Apalagi sekarang mau bulan puasa jadi pengen beli ntar

  2. rizki aditya

    keren banget artikel. Tampilan blognya juga bagus

  3. Libra Yanada

    Segar dan banyak manfaatnya lg πŸ™‚

  4. aulia dian p

    wah asik banget Slank bisa ketemu RI 1 nihh

  5. Admin Jurnaliscun

    iyaa , jadi pengen juga ketemu jokowi buat bahas permasalahan yang ada di indonesia ini

  6. Eky Januarta

    Mantap infonya gan, pengen dah bisa ketemu RI 1 πŸ˜€

  7. Sahrul mazterdom

    Nice info gan….
    Ternyata banyak manfaatnya,…
    πŸ˜€

  8. ma mad

    artikelnya membantuk kang , bagi ane yang gatau alexa no data

  9. Ahmad Andrian

    artikel nya membantu gan , jadi tau kenapa alexa rank no data

  10. Arief Dwi Muhidin

    wehh saya baru tau nih gan, soalnya jarang lihat tv, dan akhirnya saya tau nih di blog agan ini, makasih ya gan

  11. Billy Ramadhan .P.

    wah ternyata caranya simpel banget ya? makasih gan uda share! praktekin dulu ah..

  12. Kompi Download

    nice artikel bro btw jangan lupa mampir ya ke BLog ane gan

  13. Kang Wicak

    wah nasionalisme banget gan
    makasih atas pengetahuan baru nya

  14. Arief Dwi Muhidin

    wahhh bagus nih gan, dan bermanfaat sekali nih gan πŸ˜€

  15. Admin Jurnaliscun

    okee gan , tetap kunjungi jurnaliscun , untuk dapat artikel artikel yang bermanfaat lainnya

  16. Farih Muwaffaq

    Bagus sekali gan artikelnya, sangat bermanfaat bagi blog yang terkena sandbox

  17. Fadil Ananta

    wah dengan ini saya dapat mengeluarkan blog lama saya dari sandbox πŸ˜€ thanks atas infonya

  18. Admin Jurnaliscun

    sama sama gan, saya membantu dengan apa yang saya bisa bantu gan

  19. leon sion turnip

    ijin coba gan, siap tau bisa gan blog saya kena sandbox thanks ya gan πŸ™‚

  20. Admin Jurnaliscun

    silahkan gan , semoga blog nya juga bisa keluar dari google sandbox

  21. Unik Maniak

    blog ane dulu juga pernah ke sandbox, akhirnya langsung vakum ngeblog gara-gara kena sandbox, akhirnya sekarang buat lagi dan berusaha untuk jatuh ke lubang yang sama

  22. Ohh ternyata penyebab blog masuk penalty google sandbox karena terlalu over optimasi ya gan, dulu blog ane juga pernah masuk google sandbox, ya terus langsung aja ane edit postingannya dan submit ulang ke google webmaster. Alhasil blog ane bebas dari google sandbox lagi.. hehehe luar biasa kan πŸ˜€

  23. MAZ KIT

    mantap artikelnya sob, makasih ya πŸ˜€

  24. ma mad

    penting untuk dipelajari lebih dalam tentang sosiologi hukum , karena hal ini dapat membantu saya mengerjakan makalah perihal masalah sosiologi hukum yg ada serta objek objeknya

  25. ma mad

    artikel nya membantu dalam membuat backlink sendiri , dengan begini saya bisa membuat backlink sendiri yang berkualitas

  26. ma mad

    artikel nya membantu gan dalam membuat agar blog terindeks google

  27. ma mad

    artikel cara agar alexa rank tidak no data membantu dalam menerapkannya ke blog saya gan , thanks

  28. ma mad

    artikel nya membantu blog saya keluar dari google sandbox gan

  29. ma mad

    pengelompokan limbah yang agan jelasin masuk gan dalam materi yang saja kaji , ane tunggu artikel nya tentang penjelasan limbah dan macam macam limbah gan

  30. ma mad

    prinsip nya dapat dimengerti gan , sekarang ane pengen tau penjelasan retorika nya gan , artikel yang seperti itu ane tunggu ya

  31. ahmad andrian

    dengan hal ini prinsip prinsip yang menjadi dasar dari retorika dapat di kaji lebih dalam lagi

  32. ahmad andrian

    simple banget caranya agar artikel terindex google , makasih gan sukses buat blog nyaa

  33. ahmad andrian

    sistem pelayanan hukum di indonesia kacau balau gan , ini yang membuat indonesia ga bagus dalam sistem hukum nya

  34. Ahmad Andrian

    birokrasi yang ada di indonesia tidak begitu baik akhir akhir ini , setelah saya baca penjelasan serta pengertian birokrasi yang agan sampaikan, sedikit nya saya sudah mengerti gan

  35. ma mad

    oh jadi ini pengertian birokrasi , artikel yang agan berikan sangat membantu , sekarang saya mengerti tentang penjelasan birokrasi

  36. ma mad

    artikel yang agan sajikan bermanfaat, perlu di benahi lagi masalah sosiologi hukum , serta objek objek yang terkait

  37. ma mad

    artikel yang agan sajikan bermanfaat, perlu juga dibenahi tentang masalah sosiologi hukum ini, serta objek objek yang terkait

  38. rythien rizky

    ini maksudnya channel video game ada didalam youtube ya kak?

  39. Admin Jurnaliscun

    yap bener banget , ditunggu aja launching nya yang akan di gelar minggu ini

  40. kicun

    artikel yang agan sebutkan diatas penjelasan nya saja , tambahin dong gan , artikel yg menyangkut jual beli ini lagi , tapi post dengan nama istilah dan pengertian jual beli ini menarik, saya dapat memahami isinya

  41. hafiz saiko

    oh jadi ini pengertian dan fungsi bahasa yang sebenarnya , artikel yang agan sajikan bermanfaat sekali , saya jadi bisa mendalami bahasa itu sendiri

  42. hafiz saiko

    oh jadi ini teknik teknik dalam menyusun kalimat

  43. hafiz saiko

    saya paham gan , makasih atas artikel pengertian kalimat dan unsur nya , lumayan buat tugas makalah saya , ijin download sekalian

  44. hafiz saiko

    makasih artikel nya , buat tugas sekolah saya gan , ijin download artikel nya tentang pengertian ekosistem

  45. hafiz saiko

    izin download gan , buat makalah ane tentang pengertian dan penjelasan birokrasi

  46. Admin Jurnaliscun

    di indonesia birokrasi nya sesuai dengan undang undang kok gan , tapi ya badan badan yang menangani nya aja yang kurang sigap

  47. Farhan Iksan

    keren artikel nya gan, pasti ngebantu buat yg kena sandbox

  48. Farhan Iksan

    widih nambah ilmu nih, tapi google kalau di bandingin bing masih jelas keren goole ya kan ? πŸ˜€

  49. MAZ KIT

    keren gan artikelnya penuh inspirasi.. makasih ya infonya πŸ˜€

  50. hafiz saiko

    jenis jenis kartu kredit buat indonesia apa aja gan

  51. word pediaa

    jenis kartu kredit di indonesia contoh nya ini gan mastercard

  52. Arta Darma

    keren, ada sumber daya alam, dan manusia
    hewan ada gak? :v

  53. Surianto Jakarie

    wah bisa menjadi bahan belajar nih, khusunya di pelajaran ekonomi

  54. zack ieef

    manfaat gan tapi caranya gimana gan kalau mau ngecek blog dari google sandbox

  55. Mas Habib

    mantep nih gan.. bermanfaat (y)

  56. rodin saputra

    penting mana antara nongkrog di page 1 google dan rank alexa ramping?

  57. MAZ KIT

    keren artikelnya, memang dalam prakteknya SEO ini banyak sekali macam dan cara, tinggal bagaimana kita mengoptimalkan blog/website kita.. thaks for sharing

  58. Arief Dwi Muhidin

    wehh kalo pengertiannya udah tau lama, tapi kalo manfaatnya baru tau sekatang, wwehh makasih banyak ya gan πŸ˜€

  59. Mamduh Hulaimi

    nicepost gan…. mau saya praktekin… thanks udah share…

  60. Admin Jurnaliscun

    Rodin: bisa gan , tergantung juga sih, jika orang lain yg nemuin blog ente yang sudah mati itu, ya otomatis blog tersebut udah jadi milik orang lain, untuk batas waktu brapa lama , saya pikir sih ga ada jangka waktu nya , tergantung pemilik nya skrng, jika blog tersebut di daftarkan kembali sama orang lain ya blog tersebut aktif, jika belum, blog tersebut tetap mati

  61. satrio ade

    Nice info gan ane baru tahu kegunaan blog zombie. ijin bookmark ya

  62. Mas Devz

    wah ane mah lebih suka bikin sendiri terus ditingkatin

  63. zack ieef

    ohh jadi gitu pengertian blog zombie, baru tau ane

  64. Rahul Syarif

    Keren postingannya, tapi katanya penulis yang baik harus punya voice, saya belum yakin kalo saya udah punya voice πŸ™

  65. zack ieef

    lumayan susah juga jadi penulis :3

  66. Rosyid Duta

    iya mas dibalik harus hobi baca kita penulis juga di tuntut harus pandai bicara, jadi klu ditanya" kan kita bisa mempresentasikan apa yang sudah kita baca hehe

  67. zakief naz

    memang berat sekali menjadi sukses tapi ini sudah kewajiban untuk hidup

  68. Ray Rona

    Artikelnya memberikan saya manpaat untuk bisa menjadi sukses nice info sob

  69. wah keren gan, yang saya cari cari nih, tapi tetap saja memakai tanggal euy πŸ™ coba bisa tanggalnya di hapus tetapi tidak bisa hehe

  70. riyan coy

    materi yang saya cari pas banget ada dalam artikel ini , ijin download kang
    kalo bisa dilanjutin lagi artikel mengenai pancasila serta hal hal dalam pembukaan undang undang dasar nya

  71. riyan coy

    setelah saya mengikuti langkah langkah diatas , alhamdulillah kehidupan saya sejahtera

  72. riyan coy

    ini artikel yang ane cari , buat makalah hukum

  73. Cowok Ganteng

    klo udah d publish bisa d ganti gak gan?? nubi tanya

  74. hadi mustopa

    Terimakasih informasinya gan. sangat bermanfaat.

  75. zakief naz

    kalau mau beli hp second susah yah kalau pengen yang aman

  76. ali masruri

    bener banget tu harus hati",makasih dah share

  77. aku malah takut barangnya gak ori atau isi ulang, hehehehehe makaish infonya

  78. Irzan zulmi

    saya paling males belajar hukum tp lumayan lah buat tambah" wawasan

  79. Rukh Huda

    hukum yang baik adalah yang bisa d taati oleh semua orang πŸ˜€
    hehehe.. namun masih banyak orang yang mengartikan hukum dg jalan pemaksaan :/

  80. Saepul Bahri

    Thanks gan buat tips.a
    Meskipun hape seken tpi klo bsa mliih psti bkalaan ttep bgus

  81. Ternyata ada hukum privat dan publik ya gan,, wah thanks ya udah di share πŸ™‚

  82. Admin Jurnaliscun

    bener banget gan , apalagi sekarang dengan uang saja hukum bisa dibeli

  83. zakief naz

    parkir sembarangan di wilayah orang lain itu juga adalah hukum privat waw, tapi sayang dengan keterbatasan hukum-hukum ini

  84. May Tommy

    oke nih gan tipsnya
    blog saya pernah kena sandbox gara2 ada yang pasang jinglink

  85. hadi mustopa

    terimakasih informasinya gan. sangat bermanfaat. menambah pengetahuan saya. izin share juga he

  86. Asep E Roni

    artikel yang bermanfaat gan, ya tentunya paling setuju pada point pertama

  87. flexmag Staff

    Nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

    • flexmag Staff

      At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti

  88. flexmag Staff

    Nemo enim ipsam voluptatem quia voluptas sit aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos qui ratione voluptatem sequi nesciunt.

  89. Fery Darmawan

    Lumayan lah buat nambah pengetahuan. Mau jelajahi artikel ente dlu neh.

  90. Rosyid Duta

    silahkan mas. klu bisa ajak teman – teman nya πŸ˜€

  91. The Mag Staff

    Quis autem vel eum iure reprehenderit qui in ea voluptate velit esse quam nihil molestiae consequatur, vel illum qui dolorem eum fugiat quo voluptas nulla pariatur.

  92. The Mag Staff

    Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam aliquam

    • The Mag Staff

      Nemo enim ipsam voluptatem quia voluptas sit aspernatur aut odit aut fugit

  93. The Mag Staff

    Nemo enim ipsam voluptatem quia voluptas sit aspernatur aut odit aut fugit

  94. The Mag Staff

    Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat

    • The Mag Staff

      Et harum quidem rerum facilis est et expedita distinctio. Nam libero tempore, cum soluta nobis est eligendi optio cumque nihil impedit quo minus id quod maxime placeat facere possimus

  95. meski wordpress memang katanya yang bagus buat orang yang serius blog, tapi saya tetap akan memilih blogger saja πŸ™‚

  96. Kompi Download

    ini maksudnya apa ya? bingung kg mengerti :v :3

  97. SiniBaca.com

    wah download nya lebih simpel ya, ga ribet2 lagi :D.

  98. Farhan Iksan

    kirain yang dinamain blog zombie itu admin nya zombie, eh ternyata bukan πŸ˜€ nice info gan

  99. Irham Maulana

    Dari pada menggunakan kemasan plastik, mending sekarang menggunakan kemasan Greenpack. Aman untuk makanan juga ramah lingkungan. Untuk informasi selengkapnya anda bisa cek di sini http://www.greenpack.co.id

  100. The Mag Staff

    Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam

  101. The Mag Staff

    At vero eos et accusamus et iusto odio dignissimos ducimus qui blanditiis praesentium voluptatum deleniti atque corrupti quos dolores et quas molestias excepturi sint occaecati cupiditate non provident, similique sunt in culpa qui officia

  102. Robby Stni

    wah mantep tuh… draftnya buat usaha.

  103. Admin Jurnaliscun

    itulah namanya hidup , ga ada yang enak'' saja kalo ga berusaha

  104. Admin Jurnaliscun

    penting nongkrong page 1 boss , kalo artikel udah nongkrong di page 1 alexa rank akan ramping dengan sendirinya

  105. Flex Mag Staff

    β€œDuis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat”

  106. Flex Mag Staff

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.

  107. Akhmad Syahroni

    Memangnya kalau tidak disetting seperti ini akan berpengaruh pada blog kita bang? Bukannya domainnya itu auto redirect? Kalau dari Singapure ya nanti auto redirect ke .blogspot.sg kan? So? Penjelasannya dong bang.. πŸ˜€

  108. Admin Jurnaliscun

    kalo tidak di setting ini akan berpengaruh ke rank alexa , backlink , sama iklan google adsense tidak telihat, krna adanya blogspot.co.id ini sama halnya kita membuat blog baru. redirect sih iya , tp banyak kekurangan nya aja kalo ini ga diperbaiki

  109. Aunur Rofiq

    pantesan tombol buat daftar adsense di blog ane belum kebuka,,, ternyata umur blog harus 6 bulan

  110. Aunur Rofiq

    makasih gan,, artikelnya sangat bermanfaat

  111. Flex Mag Staff

    Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam

  112. MAZ KIT

    Sangat bermanfaat, karena artikel adalah unsur utama dalam blogging.. keren sob

  113. Rian SEO

    Makasih ya sobat infonya.. nanti ane coba

  114. Akhmad Syahroni

    Sori bang numpang nanya, kalau misalkan blognya berdomain .web.id itu bisa didaftarin ke non hosted atau nggak? Atau non hosted itu buat domain TLD level maks. kaya .com, .net, .org dll?

  115. Admin Jurnaliscun

    untuk domain web id , itu adsense bagian non hosted , domain non hosted di khususkan untuk domain yang tidak ada embel embel blogspot nya , untuk domain dari freenom juga bisa didaftarkan adsense non hosted

  116. Akhmad Syahroni

    persyaratan lain buat blog berdomain .web.id apa aja bang? kan salah satu benefitnya nggak diliat usia blog… terus syarat/ benefit lainnya apa aja nih kalau boleh tau?

  117. Admin Jurnaliscun

    artikel harus berkualitas , navigasi jelas , tampilan blog ga membingungkan pengunjung

  118. MAZ KIT

    thanks dah share , infonya menarik, cuma terkadang kendala terbesar adalah malas. πŸ˜€

  119. Akhmad Syahroni

    sori bang bukan promosi, kalau blog ane sssyahroonix[dot]web[dot]id itu udah memenuhi syarat-syarat diatas blom?

    dan lagi kalau mau dipasang yang ukuran 300×250 pantes nggak…? :v

  120. Admin Jurnaliscun

    kalo menurut saya sendiri ya nih , artikel ente blm bisa dikatakan berkualitas deh, coba diperbanyak lagi kata kata nya

  121. Belajar Ngeblog

    wah bisa dicoba nih walaupun agak sedikit ribet hihi…

  122. Akhmad Syahroni

    wadooh, kalau masalah nulis panjang itu mod-modan ane bang.. jadi kalau lagi good mood ane bisa nulis jutaan kata, tapi kalau lagi bad mood ya seperlunya.. :v makasih bang… motivatif… πŸ˜€

  123. Admin Jurnaliscun

    oke oke sip, semoga bisa diterima adsense, btw nih merasa heran ga kenapa blog saya ga ada adsense nya ? banyak blogger blogger lain juga menanyakan hal ini

  124. ahmad andrian

    ini salah satu yang membuat hancurnya indonesia , jika memang ada upaya pemberantasan korupsi harusnya bisa dibenahi besar besaran, untuk yang melakukan tindak pidana korupsi langsung dihukum mati aja

  125. MAZ KIT

    sangat simpel dan mudah dipahami. good artikel

  126. Betul juga tiap apapun pekerjaan pasti ada risiko, dan untuk mencegah risiko paling tidak kita asuransi menjadi solusi yang tepat.

    Makasih mas ilmunya, sebagai saran sebaiknya sumber referensi lebih jelas dan lengkap apalagi yang isinya ilmiah.

  127. Admin Jurnaliscun

    iya mas, akan saya kaji lebih lanjut lagi tentang artikel diatas biar mudah di pahami

  128. Darma Yoga

    ilmu yang bermanfaat gan., nice post.,

  129. Admin Rofiqmedia

    wah ternyata keren juga bentuk di bawah laut,,, pasti keren tuh kalo nyelem ke sono,,

  130. Andrian Blog

    Wah mantap sangat lengkap, nice informasinya sangat bermanfaat

  131. Jeffry Skyhigh

    Salam Friendly, keren artikelnya, boleh nih jadi info buat pembelajaran mengenai perdagangan.. πŸ™‚

  132. Akang Stress

    wah keren nih om, untuk menghindari dicloningnya artikle

  133. GustiML -

    dan nampaknya sudah diterapin di blog ini πŸ˜€ nice info mastah

  134. Admin Jurnaliscun

    hehee , iyaa nih mastah , blog ini sengaja di pasang script anti copas biar ga kecolong artikel nya

  135. MAZ KIT

    Terkadang suka pusing mikirin politik kayak gini sob, tapi makasih banyak infonya yah. sangat bermanfaat

  136. yogi syafrialdi

    blog saya belum di pasang masbro..boleh dicoba ni πŸ˜€
    kalo ga di pasang anti copas apasih resikonya?

  137. Admin Jurnaliscun

    kalo tidak dipasang anti copas, artikel yang anda buat akan di copy paste oleh orang yang tidak bertanggung jawab

  138. yogi syafrialdi

    itu cara kedua, tidak bisa di copy paste sepenuhnya termasuk blocquote ga bisa di copas juga?

  139. Admin Jurnaliscun

    untuk cara ke 2 itu , membuat artikel sepenuh nya tidak bisa di copy paste, termasuk dalam blockquote juga tidak bisa di copy paste, saran ane gunakan cara pertama aja untuk yang main blocquote

  140. Ahmad Andrian

    sebenarnya saya juga merasakan malas saat menulis artikel, cuma kalo ada kopi dan sebuah laptop dengan adanya internet untuk referensi dapat membuat mood saya kembali naik lagi dalam membuat artikel

  141. yogi syafrialdi

    jadi, kalo kita mau gunakan cara 1 setiap mau nulis pake html dulu? ada ga cara mudahnya?

  142. Admin Jurnaliscun

    di cara 1 itu , copy aja script yang pertama gan , otomatis artikel anti copas kok kecuali pada bagian blockquote ,
    kalo untuk memasang script pada postingan itu gunanya misal agan mau kata "bla bla bla" itu bisa di copy , baru agan bisa masang script tersebut disebelah kata bla bla bla itu , dibagian html pada postingan

  143. andrian coy

    terkadang rasa malas itu timbul karena sering nya kita buat artikel yang banyak setiap harinya, kemudian besoknya kebingungan dalam mencari judul

  144. Admin Jurnaliscun

    hahaahaa iyaa bang , setiap manusia pasti ada sisi malasnya

  145. Admin Jurnaliscun

    setuju banget mastah , kalo menulis artikel banyak tiap harinya itu pasti juga banyak nguras pikiran juga ya ? kalo saya sendiri sih dalam buat artikel diusahakan rutin 1 hari 1 kali

  146. andrian coy

    hahahaa , samaa.. tapi kalo ane sih biasanya 2 kali dalam sehari , kalo lagi mumet nyari judul ya sehari 1 kali ..
    ini ente ngikutin kontes seo di group fb ? tadi ane liat ente koment disana

  147. Admin Jurnaliscun

    hahaa sipp gan.. iya nih mastah , ikut ikut aja, sekalian pengen tau urutan brapa artikel gw di kontes ini

  148. ma mad

    pero tips nya master

  149. Admin Jurnaliscun

    nah mantapp , kalo ada kesalahan komentar aja lagi , pasti akan saya bantu

  150. GustiML -

    dapet ilmu baruuu dari master , yang nomer 2 . baru tau ane πŸ˜€

  151. Agung Praya

    kalo ane penangkalnya cukup rokok gan, sumpah klo ga ada rokok jenuuuhhhh banget ane

  152. Marta Sidabutar

    saya juga sering malas buat artikel gan, tapi kalau ada yang sering comment di blog saya, saya jadi tidak malas lagi untuk nge-blog, tapi thakns infonya gan πŸ™‚

  153. Admin Rofiqmedia

    ternyata begitu toh caranya agar tidak males ng blog,, makasih gan tipsnya sangat membantu

  154. Admin Rofiqmedia

    mantep nih tips cerdasnya,, tapi klo agar artikel jadi page one yang susah gan untuk blogger pemula kaya saya ini.. heheh

  155. deni kurniawan

    pelajaran apa sih gan ini??? ko ane kagak paham ya hehehehe

    Otak ane emang cemen :3

  156. Fahmi Ibrahim

    menjadi retoris memang impian ane sejak kecil namun apa daya aku hanya seorang blogger..he

  157. Akhmad Syahroni

    ane pernah nyobain nih trik… duluuuu banget waktu awal2 punya facebook… wkwk

    Jadi inget masa konyol dulu,,,, :3

  158. GustiML -

    hhahahayy ternyata dari sini ya πŸ˜€ cara kerjanya mirip sama fliptext org . unik (y)

  159. GustiML -

    lumayan lah sudah sedikit mengerti apa itu money politik πŸ˜€ intinya uang πŸ˜€

  160. Muhammad Romadhoni

    memang kalo kita cuma fokus pada satu hal saja sering kali kita melupakan hal lainnya

  161. mas apakah sukses itu harus memenuhi setiap taget yang ditentukan perusahaan? dan apakah suskes tergantung oleh usaha?

  162. Fahmi Ibrahim

    Butuh pengorbanan yang keras dan keseimbangan dunia dan akhirat supaya kesuksesannya membawa keberkahan.. πŸ™‚

  163. Admin Jurnaliscun

    ga harus memenuhi target perusahaan gan , sukses itu tergantung oleh usaha kita sendiri..

  164. Harris Munahar

    analisisnya detail bngt.. ane juga sekarang lgi ingin buat wirausaha. artikel ini sangat membantu saya

  165. Admin Jurnaliscun

    wah makasih pak, suatu nilai positif bagi saya karena sudah memberikan artikel yang berguna bagi pengunjung

  166. GustiML -

    Sipp setuju ,Ane akui emang berguna banget. Tapi terkadang ada media yang teralalu "Over" memberitakan sebuah informasi kecil (dibaca = digede gedein)

  167. karmila

    media massa biasanya dapat membuat seseorang popular, akan tetapi media massa juga dapat menyesatkan rakyat, tergantung cara pemakaiannya aja

  168. Unknown

    ini nih yang gue cari struktur sosial, penyebab konflik sosial maupun mobilitas mobilitas sosial. lagi ada PR nih tentang sosial

  169. Ahmadd Andriansyah

    setuju saya pak, media massa emang sangat penting untuk mengetahui informasi terbaru publik, akan tetapi banyak juga yang memanfaatkan media massa untuk kepentingan pribadi nya sendiri

  170. kahfi rafsanjani

    Semua itu juga diakibatkan karena rendahnya tingkat pendidikan, jadi segala masalah sosial akan mudah muncul di negeri kita

  171. Admin Jurnaliscun

    iya pak, lalu yang harus dipersalahkan siapa ? pemerintah ? pastinya tidak

  172. Admin Jurnaliscun

    media yang kita lihat di televisi banyak merugikan masyarakat, bisa disebut pembodohan masyarakat, karena setiap saat yang kita lihat hanya sinetron sinetron dan sinetron, ilmu yang dapat diambil dari sebuah acara sangat lah sedikit

  173. Admin Jurnaliscun

    media massa contohnya yang bisa buat populler televisi ya gan ? kasus yang sindir'' orang di sosmed itu ? jadi populer kan dia skrng? wkwkwk

  174. Admin Jurnaliscun

    amiin pak , kesuksesan yang berkah ialah selalu bekerja dan tetap selalu ingat sedekah dan solat lima waktu

  175. Admin Jurnaliscun

    itulah manusia pak, kebanyakan orang berfikit pada satu fokus nya saja tanpa memikirkan hal lainnya

  176. Gue Caypul

    Lumayan untuk menambah pengetahuan saya. Penyebab yang pastinya tentunya adalah pendapat yang berbeda. Terima kasih mas

  177. Admin Jurnaliscun

    sama sama mas, makasih udah menyempatkan komentar di gubuk saya ini

  178. arief Official

    Mantap benar pak bos, berhubung juga sekarang saya sedang mencoba membangun sebuah blog yang harus benar-benar peduli dengan kosa kata πŸ˜€ sok puitis gitu loh πŸ˜€

    kayaknya mesti belajar bahasa indonesia lagi dah gua dari mas bro πŸ˜€

  179. Ari Hamzah

    waktu smp pernah diajarin nih:) tapi lupa lagi πŸ™‚ thanks infonya jadi nostalgia nihh

  180. Admin Jurnaliscun

    hahahaa , saya sendiri belum terlalu bagus dalam kosa kata nya pak , btw agan juga bagus dalam merangkai kata kata lewat puisi

  181. Blank Papper

    Buat nambah wawasan gan mantap πŸ˜€

  182. yayan andriyansyah

    thanks gan infonya. buat nambah pengetahuan saat menulis di blog πŸ™‚

  183. Harris Munahar

    Setuju saya, karena media masa dapat membuat kita menjadi berkembang tapi juga ada dampak negatifnya.

  184. GustiML -

    wew langsung di buatin post :v kok ga kemarin kemarin aja gan , pas ane butuh , sekarang uda bisa alhamdulillah , linknya desainblog dot xyz

  185. Admin Jurnaliscun

    hahahaa iya gan telat nih, soalnya selama seminggu itu ane lg ga megang laptop buat nulis artikel

  186. GustiML -

    hohohoho kejebak nih sama judul :v kirain di kasih triknya , tapi gapapalah ane sudah dapet 1 , terimakasihhhh πŸ˜€

  187. Arif Setiawan

    serius pak cuma Rp 20.000, kemarin ane ditawarin temen kok sampai Rp 300.000.. kalau gitu cek inbox pak, mau angkut banyak nih.. πŸ˜€

  188. Ahmad Andrian

    itu juga salah judul pak, harusnya bukan judul itu :v, trik rahasia dong

  189. Ahmad Andrian

    iya pakk , oke pm saja, akun adsense non hosted full approve kapan lagi bisa murah begini, mumpung stok terbatas

  190. Renaldy Ramadani

    wihh lengkap banget tutorialnya, boleh di coba nih hee, makasih gan πŸ˜€

  191. Lucky Bachtiar

    Mantap artikelnya, gan. Sering-sering yuk kita blog walking dengan cara yang saya berikan di grup Aliansi Blogger tadi.

  192. M Yusril Falah

    gan cara mengetahui artikel kita di urutan berapa itu gimana.. apa kita ketikkan judul artikel kita di mesin pencarinya. mhon bantuannya sya pengen cek artikel ku udah di urutan brapa

  193. Kang Hafiz

    ketik saja judul postingan nya di serp google , nanti akan muncul postingan agan ada di urutan page keberapa

  194. Theresia Prismawati

    Terimakasih, saya banyak dpt pelajaran dari membaca postingan ini, salam kenal dari saya admin blog RPP, thanks

  195. Lucky Bachtiar

    Good, Good, Good. Implementatif banget nih. Ok, akan saya jadikan referensi.

  196. bikin nama yang belum ada pasti langsung page one,, heheh kayak punyaku kampus sketchboy

  197. Syahri Aja

    kok faktor penjajah masuk kedalam faktor kelompok sosial ya ?

  198. Kang Hafiz

    dari penjajah lah kita bisa memiliki kebudayaan yang berbeda beda, baik dari budaya, bentuk tubuh maupun keturunan.. itulah kenapa negara itu disebut beraneka ragam

  199. Syahri Aja

    wah kalo gitu mau submit artikel di sinibiar ngedongkrak trafik

  200. msukmadwi yanto

    Terima Kasih Gan atas postingannya… mudah mudahan jadi ilmu yang bermanfaat

  201. andrian coy

    makasih pak, berkat artikel yang anda buat, saya bisa mendapatkan full approved dari google adsense.
    Ditunggu tips tips lainnya dari mas hafiz

  202. Kang Hafiz

    oke, ditunggu tips tips dari adsense berikutnya dari sayaa

  203. roby mf

    Menarik patut dicoba nih gan.

  204. Kang Hafiz

    hahaha bw toh, usahakan kalo ngajak bw cari orang yang bener bener komentar sesuai artikel

  205. Kang Hafiz

    silahkan pm private di bagian message di kolom bawah sebelah kanan.. atau bisa juga chat fb

  206. Berita Terkini

    sangat membantu nih… kebetulan gi belajar tentang backlink,,, makasih yah… lanjuuuut

  207. Terima kasih tips nya kang, masih nunggu review upgrade ke non hosted ini hehehe

  208. Nanda Rifky

    Permisi , saya sudah mengirimkan pesan kepada anda lewat contact πŸ™‚ silahkan di cek

  209. Kang Hafiz

    terus pantau jurnaliscun, akan ada banyak ilmu ilmu bermanfaat lainnya

  210. saliman exa

    buat refres otak saya tentang wirausaha tahnk gan

  211. saliman exa

    keren tulisannya dan tipsnya mas bro ane juga akan masukan ke otak ini tips biar semakin mantab ane dalam menulis

  212. Sony Pratama

    ohh jadi ini toh makna dan tujuannya hehe, makasih infonya

  213. diah ikapusparini

    terima kasih infonya
    ini yang dicari info pendaftaran sbmptn tahun ini
    artikel sip

  214. Kang Hafiz

    sama sama.. senanag bisa membantu

  215. ita suryaningsih

    biasanya banyak para penjual tidak bertanggung jawab lagi kepada produknya jika sudah dibeli oleh konsumen

  216. deni purwanto

    nah ini artikel yang ane cari tentang luas cakupan perlindungan untuk konsumen, makasih bang artikelnya bermanfaat

  217. yudi wahyudi

    cocok nih artikel buat jadi pengalaman ane sebagai penjual untuk melindungi konsumen dari produk yang dijual.. makasih mas

  218. serli

    baru tau juga saya ada banyak luas cakupan untuk perlindungan konsumen

  219. ridho roma

    artikelnya bermanfaat nih buat saya, untuk tugas makalah tentang perlindungan konsumen.. makasih mas untuk artikelnya

  220. otong

    oh ini toh pengertian dari perlindungan konsumen, ane banyak cari cari di google pengertiannya banyak yang beda beda

  221. dedi yunaidi

    oh ini toh cakupan standar kontrak

  222. novi wahyuni

    ijin minta artikelnya gan buat materi perkuliahan saya. Semoga makin maju situsnya, bahas terus artikel artikel pendidikan, jangan artikel yang melenceng hehee

  223. indra putra

    artikel menarik, tema nya diangkat dari perlindungan terhadap konsumen

  224. derpina

    jadi banyak hal ya terkait perlindungan untuk konsumen ?

  225. gita anggraini

    makasih ulasan tentang penjelasan produk dan standarnisasinya.. ijin copy artikelnya mas..

  226. teguh sukur

    oh ini toh larangan tentang penggunaan standar kontrak, dapat ilmu baru saya. Makasih mas artikelnya, sangat membantu

  227. dudung suryadung

    oh ini toh tiga tujuan utama pengaturan perlindungan terhadap konsumen, makasih mas artikelnya membantu

  228. tri mulya

    makasih mas membantu ane untuk ujian tentang perlindungan konsumen

  229. desi ratnasari

    saya setuju pendapat dari Mudjono, bahwa masalah perlindungan konsumen adalah masalah penting di dunia

  230. ayu wardani

    bagaimana sih pengawasan untuk standar kontrak itu ? mohon jawabannya mas

  231. heni purwati

    ini toh beberapa hal yang terkait dengan perlindungan konsumen

  232. toni sudrajat

    ohh jadi modal dalam pelaksanaan pembangunan berasal dari masyarakat, jadi tau saya, makasih ilmunya mas

  233. ida erlina

    makasih infonya mas, saya jadi tau latar belakang terciptanya pemikiran ke arah perlindungan bagi konsumen

  234. gerard lique

    makasih mas infonya sangat bermanfaat, saya jadi tau tentang latar belakangnya

  235. Ratna Dewi

    beberapa ulasan hak konsumen belum saya pahami, berkat artikel ini saya jadi mengerti semua hak hak konsumennya.. Makasih mas bermanfaat artikelnya

    • admin

      sipp, selalu pantengin artikel artikel pembelajaran dari kita.. semoga artikel yang kita sajikan dapat bermanfaat selalu dan menjadi situs yang rekomended bagi semua pengunjung

  236. renata wijaya

    lengkap banget nih penjelasan hak hak buat konsumen, jadi banyak tau saya bang,, makasih artikelnya

  237. yudi arfai

    hukum di indonesia sekarang tidak ketat, hukum bisa dibeli, yang banyak uang dia yang megang hukum

  238. nurul fitriani

    kita sebagai masyarakat lokal perlu menjaga dan melestarikan budaya kita sendiri, jaman sekarang banyak anak muda yang ngikutin budaya orang luar seperti cosplay ala jepang

  239. desi ratnasari

    admin nya tidur nih, artikel aku baru masuk masa wkwkwk

    • admin

      wkwk maaf maaf, ga aktif kemaren abis liburan juga hehee

      • desi ratnasari

        iya bang gpp kok,, asal liburan dedek juga diajak ajak la

      • admin

        wkwkwk oke okee bisa diatur

  240. Dodi Sularso

    sekarang hukum di indonesia khususnya untuk pendidikan, guru yang sebagai pembimbing anak/siswa justru malah terkena hukum, lucu skali indonesia saat ini

  241. tri hartanto

    begini toh tips untuk menangkal rasa malas dalam ngeblog, sangat membantu cara nya mas

  242. senja

    thank infonya

    • admin

      sama sama, senang bisa saling membantu

  243. rizka aulia

    wah kalo saya sih malam minggu selalu dirumah aja, soalnya bingung juga mau ngapain diluar, ga ada pacar wkwk

  244. yeni yulistiyawati

    banyak isu isu hukum yang tersebar di negara ini, tidak ada patokan apakah itu isu atau fakta. Hukum seharusnya mempunyai ketegasan dalam hal ini, terkadang isu bisa jadi fakta.

  245. Amy

    I have been browsing online more than 3 hours as of late, yet I never found any fascinating article
    like yours. It is pretty value sufficient for me. Personally,
    if all site owners and bloggers made just right content
    material as you did, the net will be a lot more useful than ever before. http://yahoo.org

  246. Chrinstine

    I will right away grasp your rss as I can not in finding your email subscription link or e-newsletter service.

    Do you have any? Please allow me recognize in order that I may
    just subscribe. Thanks. http://Www.Yahoo.net/

    • admin

      you can get a link to subscribe to the way as a member of this site

  247. Will

    It’s the best time to make some plans for the future and it’s time
    to be happy. I’ve learn this submit and if I may I desire to
    recommend you some fascinating issues or advice.
    Maybe you could write subsequent articles regarding this article.

    I desire to read even more issues about it! http://yahoo.org

    • admin

      ready, I will make some of the articles in this regard

  248. RafaelVah

    Ironically, the number one question I now get asked as an Open producer is β€œHow do I take better photos?” ??

  249. andreas gunandar

    ohh jadi umur 25 toh minimal baru bisa daftar jadi kepala daerah .. untung ane masih 20 tahun, masih ada waktu buat nyalon hehee

  250. I don’t agree with this particular article. However, I did researched in Google and I’ve found out that you are correct and I had been thinking in the incorrect way. Continue producing quality material similar to this.

  251. lucas

    oooh ternyata mangfaatnya juga ya daun jambu biji

  252. buy viagra

    Thank you for any other informative blog. The place else could I get that kind of info written in such a perfect way? I’ve a project that I am just now operating on, and I’ve been at the look out for such info.

  253. Jason

    These are actually wonderful ideas in on the topic of blogging.
    You have touched some pleasant things here. Any way keep up wrinting. http://Www.Yahoo.net/

  254. The following time I read a blog, I hope that it doesnt disappoint me as much as this one. I mean, I know it was my choice to read, but I truly thought youd have something interesting to say. All I hear is a bunch of whining about one thing that you may fix should you werent too busy looking for attention.

  255. Impressive content! I actually taken pleasure in all the analyzing. I’m hoping to share a good deal more from your website. You will find you got impressive look and additionally ideas. I’m now very shocked in this particular information and facts.

  256. junk car buyer

    I expected much more from this news. I found it on MSN and hoped it will be better

  257. Kill

    Hi would you mind letting me know which web host you’re working with?
    I’ve loaded your blog in 3 different internet browsers and
    I must say this blog loads a lot faster then most.
    Can you suggest a good web hosting provider at a
    reasonable price? Thank you, I appreciate it! http://bing.net

  258. I am having a weird drawback I cannot appear to be able to link to your rss feed. i am using google reader Fyi.

  259. we buy junk cars

    After study many of the web sites with your internet site now, and i also genuinely such as your technique of blogging. I bookmarked it to my bookmark site list and you will be checking back soon. Pls have a look at my site at the same time and figure out if you agree.

  260. Alice

    It’s very effortless tto find out any topic onn web as compared to textbooks,
    ass I found this post at this web page.

  261. edo wardana

    cara untuk berhenti merokok yang dipaparkan di artikel ini sangat membantu saya,, karna dengan membaca artikel ini saya jadi berhenti merokok. Tapi ga langsung berhenti sih, setidaknya saya sudah mengurangi untuk mengkonsumsi rokok

  262. Satria Ade

    izin jejak mas mau ane download ebooknya :v

  263. serovital dr oz

    I adore your work, thank you for sharing all the helpful
    blog posts.

  264. Immediately after researching several posts in your site
    now, and I in fact like your way of blogging. I bookmarked it to my bookmark website list and shall be checking back shortly.
    Pls check out my web page too and let me know your opinion.

  265. serovital hgh

    I feel like I’m continuously searching for
    interesting things to find out about a variety of subjects,
    but I manage to include your blog among what i read every day mainly because
    you have persuasive entries that I enjoy. Hoping there are a lot more amazing material coming!

  266. iamsport.org

    We’re a group of volunteers and starting a new scheme in our community.
    Your website provided us with valuable information to work on. You have done an outstanding job
    and our whole community will be happy to you.

  267. My spouse and I stumbled over here by a different web
    address and thought I might check things out. I love what I see thus i’m simply following you.

  268. Bagus Surochman

    Hanya saja jika sudah terlanjur menjadi kebiasaan ..akan sulit untuk berhenti merokok… Selain gak bagus untuk kesehatan..merokok juga menguras dompet kita…. Double kerugian….

  269. find here

    I just want to say I am all new to weblog and really loved you’re page. More than likely I’m likely to bookmark your site . You amazingly come with remarkable writings. Appreciate it for revealing your website page.

  270. I wish to show thanks to this writer for bailing me out of such a incident. Because of scouting throughout the search engines and getting thoughts which were not powerful, I thought my life was well over. Being alive without the strategies to the issues you’ve solved by way of your report is a crucial case, and ones that might have adversely damaged my entire career if I had not come across your blog post. Your personal skills and kindness in touching almost everything was tremendous. I don’t know what I would’ve done if I hadn’t come upon such a subject like this. I can also at this time look ahead to my future. Thanks so much for this expert and amazing guide. I won’t hesitate to endorse your site to any individual who needs tips on this area.

  271. Thank you for your whole labor on this web page. Debby really loves setting aside time for investigations and it’s easy to understand why. A number of us learn all about the powerful ways you convey efficient solutions via the web blog and therefore attract participation from others on that situation then my princess has been starting to learn a whole lot. Take advantage of the rest of the year. Your carrying out a tremendous job.

  272. Robt

    Valuable information shared. I am very happy to read
    this article. thanks for giving us nice info. enjoy this post.

  273. onj.me

    I enjoy this site a lot, It’s truly great to read and
    learn more information.

  274. I’m glad that I found this site, I got precisely the best information that I was searching for!

  275. I have to show my admiration for your kind-heartedness giving support to folks who actually need assistance with that subject. Your real commitment to passing the solution around had become exceptionally good and has frequently empowered associates just like me to arrive at their pursuits. Your amazing warm and helpful guideline entails a whole lot to me and a whole lot more to my fellow workers. Regards; from everyone of us.

  276. Sabrina

    Kalo saya suka yang nomer 03 mas, Sket Dance.
    Paling doyan sama yg namanya humor dan seru2an πŸ™‚

  277. ridho andani

    saya sudah mencoba nya gan, dengan menulis artikel disini saya jadi dapat backlink dari situs jurnaliscun

    • admin

      mantapp .. terus berkarya gan disitus ini

  278. teguh firmansyah

    terima kasih mas sudah membuka halaman untuk penulis tamu, saya jadi bisa membagikan artikel ke lain blog

    • admin

      sama samaa mas .. lanjutkan

  279. revi andari

    terima kasih mba sudah membolehkan saya ikut jadi penulis tamu disini πŸ˜€

  280. dodi sularso

    mantappp sekarang ini situs udah dibuka untuk umum .. Maju teruss jurnaliscun media pendidikan indonesia

    • admin

      hehee .. terima kasih dukungannya .. tetap support jurnaliscun biar lebih baik lagi

  281. amelia puspita

    pengen ikutan ahh, banyakk yang komentar positif nih

  282. gita anggraini

    majuu terus jurnaliscun.. Tetap berikan informasi informasi yang terbaikk dan pastinya selalu menginspirasi pemuda indonesia

    • admin

      siapp .. kami akan terus mengembangkan situs ini agar lebih nyaman untuk para pembaca dan pengguna

  283. teddy irandi

    Beri tepukan yang gemuruhh buat mimin cantik jurnaliscun <3

  284. novi yuningsih

    guest blog (penulis tamu) sudah, sekarang aktifin dong min forum nya

    • admin

      hahaaa siapp .. lagi ngumpulin pengunjung setia dulu mba

  285. melinda owi

    yee mantapp, kalo sudah dibuka untuk umum saya setiap hari dehh datang kesini buat nulis artikel

  286. ogi orlando

    ikutt daftar jadi penuliss tamu minn

  287. miftachul huda

    oh ini toh keuntungan jadi penulis tamu, ijin nyoba min, maklum masih newbie

  288. bagus hermawan

    saya sudah coba nulis artikel disini, dan mantap begitu langsung posting blog saya rame dengan kunjungan dari sini

    • admin

      wah mantap bro

  289. tito karnavian

    makasih mba sudah buka peluang buat kami yang newbie ini berbagi sesuatu

  290. eka pertiwi

    lanjutkan mba, mudah”an situs ini rame dengan para penulis tamu kedepannya

  291. nining suryani

    terima kasih sudah membuka guest post, saya jadi lebih mudah mau share artikel

  292. rhenata aulia

    lanjutkan bang, kami selalu mendukung kinerja situs ini

  293. dhio cakrawala

    nah ini yang ditunggu, penjelasan komplit dari menu penulis tamu.. Good bang, sangat respon sekali dalam menanggapi saran saya

  294. ayu handika

    mantap bang, artikel yang lebih komplit nih tentang penulis tamu atau biasa yang disebut guest blogger

  295. Bagus Septian

    seruu seruu .. semakin aktif ini situs mencari para penulis tamu.. Mantapp (y) siapapun penulis nya saya berharap isi kandungan artikel nya tetap bermanfaat bagi setiap para pengunjung

  296. Tri Hartanto

    Mantap nih, baru buat postingan udah rame aja komentarnya,, banyak respon positif nih dari para pengunjung setia situs ini. Lanjutkan bang, terus berbagi informasi lewat penulis tamu

  297. ikram alfarizy

    ikutan ah rame nihh.. ijin ikut jadi penulis tamu nya pakk, dan monggo di sediain kopi buat begadang nya hehee

  298. senja

    makasih buat infonya gan..
    berarti ini kita harus beli domain buat blog zombi apa gmn gan?? kurang paham sih

    • admin

      blog zombie itu blog yang sudah mati, ada tools nya untuk mencari blog zombie. Ga harus beli domain

  299. irawan dedi

    salah satu social bookmark yang berkualitas .. lanjutkan pengembangannya mas .. saya siap jadi penulis tamu harian disini

  300. Bryce

    Many thanks for sharing this story. I’m absolutely tired
    of struggling to find relevant and intelligent commentary on this subject.
    Everyone nowadays seem to go to extremes to either drive home their viewpoint or suggest
    that everyone else in the globe is wrong. many thanks
    for your concise as well as relevant information.

  301. Aji Habibi

    oh, berarti blog zombi itu yg sdh tdk di urus lagi ya gan?

    • admin

      iya gan

  302. antone

    I enjoy this blog so much, saved to my favorite bookmarks.

  303. Azwansyah Lubis

    Thank gan udah jalan2 ke Blog saya……

    Kira2 bisa gk ya jd penulis tamu di sini.. Hehe..

    • admin

      monggo mas, saya senang kalo agan jadi penulis tamu disini.. apalagi kalo bisa sampai menetap hehee

  304. Kalisirem

    Mesti beli blog zombinya dong gan?

    • admin

      dicari sendiri bisa kok gan blog zombie nya

  305. Satrio Yadi

    mau nulis disini diapprove dulu apa langsung diterima ya mas?

    • admin

      maksud nya gimana? sebelum nulis diharapkan daftar terlebih dahulu lalu masuk ke menu penulis tamu.. Artikel yang dibuat harus berdasarkan ketentuan dan syarat yang diberikan .. sebelum di publikasikan postingan akan admin lihat terlebih dahulu, jika ada yang kurang admin tambahin

  306. hamdanhanafi

    ane engga suka nulis gan, maunya jadi pembaca aja πŸ˜€

    • admin

      hahaa siapp pakk, kami sebagai administrator akan selalu memberikan artikel artikel yang enak dibaca

  307. stacibritt219657.onesmablog.com

    I am glad that I found this site, I got exactly the right information that I was trying to find!

  308. computer repair in miami

    Thanks for making the honest attempt to write
    regarding this. It may be extremely helpful for
    me as well as my friends.

  309. www.iamsport.org

    Excellent post, i surely enjoy this fabulous website,
    keep posting.

  310. computer repair in miami fl

    I adore you for gathering beneficial info, this post has given me much more info!

  311. Osvaldo

    Hello there! Very nice post! Please keep us posted!

  312. virus removal miami

    Very good article, I am going to spend more time learning about this topic.

  313. dodi agata

    setelah saya mencoba menulis di situs ini alhamdulillah situs saya sebagian ada dari kunjungan blog ini. Makasih gan, saya akan sering sering jadi penulis di situs ini

  314. Ayu hastari

    seperti apa sih jadi penulis tamu itu gan ?

  315. Teguh hendarwan

    top deh jadi penulis tamu disini, selain dapat backlink dapat juga pengunjung aktif

  316. fun88

    Yes! very good backlink

  317. Facebook Video

    Appreciation to my father who told me on the topic of this webpage, this webpage is in fact amazing.

    • admin

      thanks you very much

  318. Arga Eryzal

    cara mencari blog zombie gimana ya gan?

  319. satrio yayan

    mantap mas backlink dofollow nya, cari lagi dong mas backlink yang lain

  320. russian guide in bali

    This design is spectacular! You definitely know how to keep a reader amused.
    Between your wit and your videos, I was almost moved to start
    my own blog (well, almost…HaHa!) Fantastic job.

    I really enjoyed what you had to say, and more than that,
    how you presented it. Too cool!

  321. Leticia94

    Reading your blog is pure pleasure for me, it deserves to go
    viral, you need some initial traffic only. If you want to know how to get it search for: blackhatworren’s strategies

  322. motha fukkah

    Hello to every one, the contents present at this web site are
    actually awesome for people knowledge, well, keep up the nice work fellows.

  323. dedi fernando

    Wah saya newbie mas, apakah pantas untuk belajar adsense ?

    • admin

      pantass, tapi setidaknya mengikuti alurr saja.. Jika untuk pemula jangan langsung berfokus bagaimana cara mendapat dollar dan bisa gajian ratusan juta per bulan dari adsense

  324. cancer albino

    It’s an amazing paragraph in favor of all the internet visitors;
    they will obtain benefit from it I am sure.

  325. Dwi Puspita

    pentingkah belajar adsense ?

    • admin

      untuk mengetahui nya saya rasa penting mba

  326. salarpuria sattva opus

    Hello! Quick question that’s totally off topic.
    Do you know how to make your site mobile friendly?
    My blog looks weird when browsing from my apple iphone.
    I’m trying to find a theme or plugin that might be able to fix this issue.
    If you have any recommendations, please share.
    Cheers!

    • admin

      im sorry sir, but im not understand english language . Im understand indonesian language

  327. dutyfree

    Greetings I am so glad I found your web site, I really found you by
    mistake, while I was browsing on Bing for something else,
    Anyhow I am here now and would just like to say kudos for a remarkable
    post and a all round exciting blog (I also love the theme/design), I don’t have time to look over it all at the moment but I have saved
    it and also added your RSS feeds, so when I have time I will be back to read
    much more, Please do keep up the superb work.

  328. Funny Videos

    Hi there, I enjoy reading through your article. I like to write a little comment to support you.

  329. rhodoy

    mau nanya mastah, ini kan belajar adsense bagi pemula, kalo belajar adsense bagi yang sudah pengalaman gimana?

  330. retail supermarket shelving

    I truly love your website.. Excellent colors & theme. Did you make this site yourself?
    Please reply back as I’m looking to create my very own website and would like
    to find out where you got this from or exactly what
    the theme is named. Cheers!

    • admin

      thanks you sir,

  331. dwi permatasari

    bolehkah saya belajar adsense di situs mas? pengen lebih tau tentang adsense

    • admin

      boleh boleh, silahkan mba

  332. dwi permatasari

    wah makasih tips nya mas, saya coba deh buat review kedua adsense

  333. vanessa blue

    Thanks so much for the blog article.Really looking forward to read more.

  334. ΓΆzel escort

    Hello it’s me, I am also visiting this site on a
    regular basis, this website is truly pleasant and the people are in fact sharing nice thoughts.

  335. ΓΆzel escort

    Hi to every body, it’s my first visit of this
    web site; this web site consists of awesome and actually good material designed for visitors.

  336. drug rehab

    This article is actually a pleasant one it assists
    new web visitors, who are wishing for blogging.

  337. I’m not sure exactly why but this blog is loading very slow for me.
    Is anyone else having this problem or is it a issue on my end?
    I’ll check back later on and see if the
    problem still exists.

  338. tirta hardiyanti

    saya ingin belajar lebih lanjut tentang adsense mas, mohon bantuannya

    • admin

      siap dibantu mba, chat saja atau kirim pesan di email saya

  339. dwarf

    I loved your article.Really thank you! Much obliged.

  340. I think everything said was very reasonable. However, what about this?
    suppose you typed a catchier title? I mean, I don’t
    want to tell you how to run your blog, but what if you added
    something to possibly get people’s attention? I mean Backlink Dofollow Siap
    Tanam di Blog (Berkualitas) – Jurnaliscun.info is a little boring.
    You could look at Yahoo’s home page and note how they create article
    titles to get viewers to open the links. You might add a video or a related
    picture or two to grab people interested about what you’ve got to say.
    In my opinion, it might make your posts a little livelier.

  341. learn how To play the guitar

    Itu sangat baik menemukan situs Anda tadi malam. Saya tiba di sini saat berburu hal-hal baru.
    Saya tidak frustrasi. saran Anda setelah pendekatan baru pada ini
    Hal telah membantu ditambah membantu bagi saya secara pribadi.
    Kami menghargai Anda memiliki waktu untuk menuliskan item ini dan kemudian untuk berbagi pengalaman anda.

  342. enhanced male reviews

    I’ve been exploring for a little bit for any high-quality articles or blog posts in this kind of niche.
    Luckily I finally stumbled upon this website.
    Reading this info, i am glad I discovered what I needed.
    Many thanks for posting.

  343. enhanced male

    I’m glad to be one of many visitors on this outstanding site.

    thank you for posting.

  344. μΈμ²œμ˜€ν”Ό

    I have read so many articles or reviews regarding the blogger lovers except this paragraph
    is really a good paragraph, keep it up.

  345. beritapolisi

    This article will assist the internet visitors for creating new weblog or even a weblog from start to end.

  346. m88bet mobile

    Great delivery. Solid arguments. Keep up the good work.

  347. m88 bola

    Thanks for ones marvelous posting! I certainly enjoyed reading it, you will be a great author.
    I will ensure that I bookmark your blog and may come back later in life.
    I want to encourage yourself to continue your great job, have a nice day!

  348. Cuci Springbed

    Hai, setelah membaca posting menakjubkan ini saya juga senang untuk berbagi saya
    pengetahuan di sini dengan rekan-rekan.

  349. financial advisor marketing

    Aku tahu situs web ini menyediakan konten berdasarkan kualitas dan
    informasi tambahan, apakah ada website lain yang menyediakan seperti
    hal dalam kualitas?

  350. Artikel SEO

    Itu mengagumkan dalam mendukung saya untuk memiliki sebuah website, yang bermanfaat bagi pengalaman saya.
    terima kasih admin

  351. online school tips

    Thanks for sharing your info. I really appreciate your efforts
    and I am waiting for your next post thank you once again.

    • admin

      Thank you again. We hope you will be back soon

  352. farih

    tergantung modalnya sih gan, kalo pengen yang serba gratis pake blogger
    kalo pengen yang lebih bagus lebih seo lebih mudah dikostumisasinya ya pake wp self hosted,

    • admin

      bener gan, tergantung selera masing masing sih. yang suka gratisan make blogger aja, tampilan nya juga ga kalah bagus sama wordpress self host

  353. tri haryanto

    wordpress self host bagus mas, tapi harganya bagus juga wkwk .. kalo saya alhamdulillah masih make blogger

    • admin

      hahaaa iyaa,, saya dulu juga pernah make blogger sebelum pindah ke wordpress self host

  354. blogonblogspot

    Saya suka membantu info yang Anda berikan dalam artikel Anda.
    Saya akan bookmark blog Anda dan akan memeriksa lagi lebih sering.
    Saya cukup yakin saya akan belajar banyak hal baru di sini!
    Best of luck untuk selanjutnya mas!

  355. andini safitri

    wah baru tau gan kalo di blogger jika terjadi kesalahan bisa langsung banned sepihak

    • admin

      bener banget, jika traffik blog kita sudah bagus terus tiba tiba di banned si mbah secara sepihak ya dampaknya kekita juga

  356. nurul ema fitriani

    pendekatan disini seperti mengenal peraturan perundang undangan ya mas ?

    • admin

      bener bangett, kapan nih ada pendekatan aku dan kamu #eh

  357. andrini putri

    makasih mas artikelnya, saya jadi paham penyebab konflik sosial dan mobilitas sosial itu seperti apa

    • admin

      iya sama sama, senang bisa berbagi

  358. hire yerevan

    postingan yang sangat baik, sangat informatif.
    Anda harus melanjutkan tulisan Anda. Saya yakin, Anda memiliki pembaca yang besar

  359. read more

    I simply want to mention I am beginner to weblog and definitely loved your website. Most likely I’m planning to bookmark your site . You certainly come with great article content. Regards for revealing your blog.

  360. Banani Bangladesh

    I am sure this article has touched all the internet viewers, its really
    really pleasant post on building up new webpage.

  361. rudy hermanto

    Saya mempunyai sebuah pertanyaan.apakah pendekatan pendekatan tersebut perlu dilakukan untuk semua bidang?terima kasih sebelumnya atas jawabannya.

    • admin

      tergantung dari mana kita melakukan pendekatan nya, jika dilakukan di semua bidang tentu itu tidak menjamin hasil yang bagus, teapi jika kita melakukan pendekatan dengan 1 bidang saja yang sudah kita kuasai maka hal itu akan berdampak baik dalam implementasi nya nanti

  362. rudyhermanto

    Saya tertarik mendaftar.semoga wadah ini menjadi salah satu wahana pendidikan yang positif.

    • admin

      amin, mohon doa dan support nya mas, siap mas, kalo butuh bantuan contact fb saya aja mas : facebook.com/kanghafiz.id/

  363. Sabina

    A person essntially help too make severely articles I might state.
    That iis tthe very first tie I frequented your web page and up to now?
    I surprised with the analysis you made to create this particuular post amazing.

    Magnificeent task!

  364. vui choi giai tri

    Apakah situs Anda memiliki halaman kontak? Saya mengalami waktu yang sulit menemukan itu tapi, saya ingin mengirimkan e-mail.

    Aku punya beberapa ide-ide kreatif untuk blog Anda, Anda mungkin akan tertarik
    dalam hal itu, blog besar ini saya berharap untuk melihat hal yang lebih baik dalam meningkatkan kualitasnya dari waktu ke waktu.

  365. Liputan Ahok

    Ini benar-benar menarik perhatian, Anda seorang blogger profesional.

    Saya telah bergabung di rss feed Anda dan menunggu untuk pencarian lebih dari Anda
    posting tiap hari nya. Selain itu, saya telah berbagi situs web Anda dalam jaringan sosial saya

  366. fitri yani

    Nama situs ini keren… buat aku menggelitik banget… berani beda, top dech… bicara pendidikan memang tidak selalu fokus pada konten, tapi justru ide yang uptodate sangat mendukung bro… mantap..lanjutkan!

    • admin

      Maksudnya apa yg menggelitik itu

    • admin

      Makasih jg bro buat masukan ny sangat membantu

  367. Unique Blog

    Makasih mas udah share backlinknya izin make ya πŸ™‚

    • admin

      sama sama mas .. okeehh dan jangan lupa dibagikan

  368. luki tantra

    Masih berlaku kah ini

    Saya juga mau daftar dong.
    Tapi saya belum punya web sendiri. T.T
    Terima kasih infonya

    • admin

      masih berlaku bro .. gapapa belum ada web nya, kan ga harus punya web dulu

  369. Team Mix

    Sudah diterapkan, ini cocoknya untuk becklink ke situs tier 1 ya mas, kalau di money site lumayan berbahaya kalau terlalu banyak.

    • admin

      sama sama mas, senang jg bisa membantu

  370. Molzania

    Tergantung juga sih. Menurut saya blogger yg paling bagus, saya msh kurang mengerti dgn wordpress. Dan ada sarankah template wordpress yg bagus cari di situs mn y?

    • admin

      blogger buat awal awal memang bagus mba, tapi kalo blog kita sudah jalan, traffik naik tiba tiba google mensuspend blogger nya mba gimana ?, wordpress memang agak rumit, tapi kalo sudah paham dengan strukturnya, enakan wordpress daripada blogger..
      btw kalo mau nyari template di themeforest aja mba

  371. Terus Unik

    saya punya akun adsense mas cuma penghasilannya masih kecil mohon pencerahannya supaya bisa PO setiap bulan

    • admin

      supaya bisa PO tiap bulan ya harus kerja keras la, yang awalnya cuma dapat recehan lama lama juga bisa meningkat pendapatannya, asal konsisten aja nulis.. intinya buat pengunjung senang

  372. Akhmad Saubari

    Tapi WP Self Host rawan kena hack/deface dan juga sering down kena serangan ddos πŸ™‚
    Tapi saya suka WP Self Host karena 100% bisa diutak-atik πŸ™‚

  373. admin

    bisa di hack, tapi kalo keamanan situs kita kuat ga bakal bisa tembus gan, di ddos bisa,tp bisa kita laporkan ke pihak hosting nya kok

  374. ekatalogfirm.com

    Saya sangat terkesan dengan kemampuan menulis Anda dan juga tata letak di blog Anda.

    Apakah ini tema berbayar atau apakah Anda menyesuaikannya sendiri?
    Either way tetap menulis kualitas yang sangat baik, sangat jarang untuk melihat
    Blog yang bagus seperti ini sekarang ini.

  375. renata wulandari

    caranya itu sebenarnya simple ya mas, biasanya kita pasti melakukannya tiap hari

    • admin

      simple banget sebenarnya, tapi kita tidak pernah menyadarinya

  376. mega dwisari

    begitu ya mas cara membuat konten yang baik itu, saya bingung soalnya apakah konten yang saya buat itu sudah bagus apa belum buat pembaca

    • admin

      caranya simple, ketika kita sudah siap dengan tulisan yang dibuat cobalah baca sebentar, ketika kita melihat ada kejanggalan dalam tulisan perbaiki lah dengan begitu kita tau konten yang kita buat siap untuk di luncurkan apa tidak

  377. Mukhsin Pro

    Konten adalah raja. Itu yang gue pahami.

    • admin

      bener, kita sebagai pelayan nya pasti akan memuaskan sang raja

  378. Mukhsin Pro

    Kalau saya masih suka pakai blogger. Mungkin karena saya masih newbie?

  379. Dicky Khusnaedy

    Oiya mas, saya mau tanya nih.
    Selama masa review kedua boleh gak kita Edit HTML?

    • admin

      sebenarnya sih ga boleh mas itu malah ngerubah struktur blog kita,

  380. Mul Yadi

    saya lebih suka blogger dikarenakan lebih simple dan gratis juga

  381. Hermin kurniawan

    setiap kegiatan atau hobi bisa bernilai duit jika pelakunya pintar mengenal peluang ya

    • admin

      iya bro, makanya kita harus lebih bijak melihat peluang

  382. Irfan Ramadhan

    thaks gan infonya akhirnya saya mulai cari peluang bisnis apapun dari modal kecil

  383. Geugle

    Informasi yg sangat membantu, memang terkadang sih rasa malas ngeblog itu datang dalam diri kita, Seperti saya, dulunya hobi banget nulis, bahkan rela buang waktu berjam-jam hanya untuk berfikir. tapi skrang ntah knpa,. yg ada juga update skali seminggu, bahkan gk pernah update dalam sebulan lamanya.

    Tapi setelah baca Artikel tentang Tips Menghasilkan Konten Yang Baik, smangatnya dtg lgi. ?

  384. opikzx

    bermanfaat bagi yang tidak punya modal nih mas

    • admin

      bener banget sob, untuk kelas menengah kebawah bisa

  385. Regencipedia Blog

    Menurut saya tergantung si penggunanya sih, kalau bijak dalam menggunakannya ya pasti manfaatnya banyak tapi kalau enggak bijak ya pasti yang didapat juga hal negatif.

  386. fitri dwi apriani

    kalo menurut saya mas, banyak manfaat kebaikan yang kita dapatkan dari perkembangan sosial media

  387. teguh indra bekti

    dengan sosial media kita tahu akan perkembangan zaman, tau akan permasalahan yang sedang trend, tapi ingat juga sih jangan terpengaruh sama dampak negatif nya, soalnya media itu kan ada yang baik dan buruknya

  388. ulfa hardianti

    bagaimana sih caranya mengatasi defisit anggaran yang melunjak itu min ? solusinya seperti apa

  389. Wahyu Laksono

    Lengkap pendeskripsiannya…

  390. Harris Munahar

    susah banget Daftar ADSENSE FULL APPROVE banyak proses yang sulit dan situs harus buat artikel bahasa inggris dan jumlah kata min 500 apa daya blog bahasa indo, yang kemungkinan sulit untuk di approve dengan artikel GADO GADO πŸ™

  391. Muhammad Anas

    Ternyata ada triknya juga ya gan, pantesan saya lihat banyak banget yang gagal buat daftar Google AdSense di tahun 2017 sekarang ini

  392. jenifer aurel

    ini yang saya cari, saya pas ngelamar kerja pada saat interview wawancara suka gugup dan itu yang mengakibatkan jawaban yang saya pikirkan berbeda dengan yang saya ucapkan. makasih nih mas masukannya buat kedepan

  393. deby meliani

    wah ternyata ada 2 macam kelompok sosial di dunia ini, biasanya sih sekunder itu memang terkesan sesaat

  394. deby meliani

    tidak hanya pada saat interview kerja saja mas, terkadang rasa gugup juga ada pada saat sidang skripsi contohnya, atau sedang berbicara dihadapan orang banyak, saya ingin mengikuti cara diatas, mudah mudahan berhasil

  395. syifa rahayu

    cara mengatasi gugup kalo menurut saya sih mas, ya kita latihan bicara didepan cermin, bener yang dikatakan diatas, saya sering melakukan latihan itu dan alhasil gugup saya perlahan lahan mulai hilang

  396. indra mukti

    biasanya yang berperan sebagai pelaku politik di desa adalah kepala desa, atau tua tengganai di desa tersebut, mereka lah yang bisa men doktrin masyarakat sekitar

  397. web portal pendidikan

    saya sudah menerapkan cara cara seperti diatas, alhamdulillah bahasa inggris saya sudah mulai membaik

  398. hesoyam

    saya sudah mempelajari cara cara yang sudah di terapkan di atas, alhamdulillah sekarang saya sudah mulai lancar berbahasa inggris

  399. teddy wahyudi

    saya punya masalah gugup juga mas saat bertemu orang, solusi nya apakah sama seperti yang diatas ?

    • admin

      sousinya sama mas, coba mas nya terapkan cara cara yang sudah saya sebutkan diatas, mudah mudahan bisa berhasil

  400. trisno agus

    biasanya pengalaman bisa dijadikan referensi untuk melakukan suatu penelitian

  401. nirmala wongso

    jangan biarkan non muslim ikut terlibat dalam demokrasi di indonesia, apalagi untuk urusan pemimpin atau kepala negara / daerah

    • admin

      mantapp, ayo ayo bantu share ke sosial media agar masyarakat tau pilih pemimpin itu harus 1 keyakinan

  402. gery baskoro

    jadi tau saya mas ternyata teater itu asal mulanya dari upacara adat

    • admin

      hahaaa iyaa.. saya juga jadi tau gara gara ada artikel ini

  403. wulandari

    gugup itu sebetulnya dialami oleh semua orang, tapi sebenarnya kita sendiri lah yang bisa mengatasi gugup itu. percuma sebanyak apapun caranya kalau diri kita belum mampu itu tidak akan bisa

  404. stevany aulia

    kalo tersier itu apakah termasuk kelompok sosial juga mba ?

    • admin

      sepertinya tersier itu bukan termasuk kelompok sosial mba

  405. trio rafi

    dari pasal 18 ini lah kita tau makna yang sesungguhnya dari pilkada, makasih mas saya jadi tau tentang pilkada dari pasal ini

  406. trisna mukti abraham

    banyak sekali sekarang beredar isu isu hukum yang dapat memecahkan rasional dari masyarakat. harusnya penegak hukum dapat mengantisipasi nya, kan sudah banyak tuh teori teori yang sudah disediakan dalam peraturan hukum

  407. hendri susanto

    menurut saya konten yang baik itu adalah konten yang lengkap dengan penjelasannya, tanpa adanya kalimat basa basi yang banyak

  408. wahyu tirta

    akhir akhir ini banyak sekali gejolak pemerintahan desa sudah bermain politik jahat.. seperti korupsi dana milik desa

  409. rio saputra

    oh jadi ini pemilu aksesibel itu, saya jadi paham maksudnya mas.. makasih nih artikelnya

  410. eko purwanto

    biasanya perencanaan dan segala macam sudah dibuat tapi pada implementasinya tidak sesuai dengan apa yang di rencanakan.. itu kenapa ya min?

  411. faradila sri hartuti

    oh jadi ini alasan kenapa kita harus belajar filsafat,, jadi tau saya.. makasih mas sudah share artikel filsafat

  412. terry hermanto

    jadi filsafat politik itu berkaitan ya dengan filsafat kesadaran?

  413. ratna maya

    kalo menurut saya sih lebih bagus wordpress self host walaupun kita bayar terlebih dahulu. Dari segi tampilan, templatenya, dan dipermudahkan dengan adanya plugin plugin yang membantu

  414. riri wulandari

    wah enak yang punya hp versi terbaru, kalo versi lama belum ada fitur nonton online di snapchat

  415. wulandari sayuti

    dengan pengalaman kita jadi tau dan mempunyai wawasan yang dapat dipergunakan dalam suatu penelitian ya

  416. andrianf

    mudah mudahan saya menjadi salah satu karakteristik pemimpin ideal bagi bangsa ini di masa depan.. aminn

  417. andrianf

    saya sering kak liat film barat tapi belum fase juga berbahasa inggris nya, apa perlu tiap hari ya?

  418. teguh hendrawan

    cara buat blog dari wordpress itu bagaimana caranya mas ?

  419. yuni maharani

    terkadang kita sedikit terhenti untuk memulai blog, khususnya pada tahap membuat judul blog, bagaimana sih mas cara untuk mencari judul yang tepat itu?

  420. tritno harimurti

    susah kalo menganggap pewawancara itu dijadikan teman, apalagi yang tampang nya killer dan tua hahaa lebih susah sepertinya

  421. tritno harimurti

    ide ide yang diberikan sangat bermanfaat dan mampu untuk memberikan masukan yang positif nih

  422. amelia devi wulandari

    oh jadi dalam mengunggkapkan perbandingan harus melakukan suatu pendekatan pendekatan terlebih dahulu ya mas?

  423. retno adi wicaksono

    oh jadi didalam pendekatan perundang undangan harus memahami terlebih dahulu tentang hierarki dan peraturan perundang undangan ya mas?

  424. indra agus lesmana

    lengkap banget nih min, berbagai macam macam pendekatan sudah dimuat diatas nih, dengan kata lain penelitian tentang itu sudah dapat diambil penjelasannya

  425. utami hardiyanti

    tapi pada dasarnya dilapangan dalam pemilukada tidak adanya suatu efektivitas baik dari segi kegiatan demokrasi nya ataupun waktunya

  426. riska aulia

    harusnya memang kepala daerah itu dapat berhubungan sangat erat dengan masyarakatnya, karena kepala daerah itu kan wakil dari masyarakat, jadi apapun kritik dan saran dari masyarakat kepala daerah harus dapat menerimanya. demi menciptakan suatu keharmonisan dalam daerah

  427. gusti mardi atmojo

    waduh saya belum paham soal adsense, thanks mas sudah ngasih informasi artikel tentang adsense buat pemula seperti saya ini hehe..

  428. yudi iswandi

    apakah propaganda itu sangat diperbolehkan pada saat waktu kampanye?

  429. wiwi wulandari

    apakah blog zombie sekarang masih berpengaruh untuk daftar adsense?

  430. wiwi wulandari

    yang jelas kalo hubungan kepala daerah sama dprd tidak seimbang kebijakan kebijakan dan infrastruktur daerah pasti akan sangat terganggu

  431. ayu astika putri

    kalo saja hubungan kepala daerah dengan masyarakat tidak baik tentu akan sangat terganggu kinerja dari pemerintah tersebut. Kepala daerah tidak akan bisa bekerja secara maksimal

  432. endri susanto

    implikasi dan evaluasi dari kepala daerah harus jelas. Tidak hanya berupa omongan saja pada saat waktu kampanye dulu

  433. gery emanuel

    sepertinya bakal lebih seru nih mas abis ini, bahas terus tentang trading mas

  434. suci aysa puspa indah

    saya liat di fanspage groupnya, bakalan ada pembahasan lebih lanjut ya mas tentang trading frekuensi tinggi?

  435. indah sari

    min, belum dijelaskan apa itu regulasi, saya tadi membaca artikelnya belum nemu apa itu regulasi dan apa itu dinamika pemilukada .. jawabannya mas ditunggu biar saya bisa paham artikelnya

    • admin

      oh iya, regulasi itu adalah suatu kemampuan untuk menyesuaikan diri. sedangkan dinamika suatu gerak atau kemampuan. kalo definisi dinamika pemilukada adalah suatu gerak atau kemampuan dari paslon (pasangan calon)

  436. retno dewi tantriwati

    partai politik pasti menjadi peran yang sangat besar dalam sebuah pemilu

  437. tantowi yahya

    mantap mas artikel nya, sepertinya sudah berpengalaman interview di perusahaan perusahaan nih mas

  438. sucitra aisya

    wah, lanjutan artikel kemaren nih, semakin semangat deh saya belajar tentang bisnisnya.. makasih mas, situs ini membantu banget dalam hal informasi

  439. nico septiadi

    belum ada update tan lagi mas tentang trading hari ini?

  440. ahmad

    mudah mudahan karakter karakter yang disebutkan diatas ada dalam diri saya .. aminn

  441. indra atmaja

    wah, kalo saya liat ini bisnis yang sangat menguntungkan mas jika kita memamahi ilmunya

  442. novi iswayuni

    kalo diliat liat sangat menguntungkan bisnis saham ini ya mas, btw cara mengikuti nya bagaimana ya

  443. helmy wahyu

    wah jadi itu ya gan kenapa situs saya belum juga ada alexa rank nya

  444. gery ishak

    setelah melihat artikel ini saya jadi berpikir bahwa belajar filsafat itu sangat bermanfaat rupanya .. terima kasih mas, artikel ini sangat membantu sekali

  445. Bablofil

    Thanks, great article.

  446. tery liliana

    kalo antara eksekutif dan legislatif hubungannya tidak harmonis, itu bisa mengakibatkan mangkak nya pembangunan

  447. harry iswanto

    mantap pak, saya bisa belajar tentang strategi strategi dalam berkampanye nih

  448. bony sari

    untuk lokal atau daerah sendiri harus dimuat penguatan dalam hal demokrasi, karena ketika demokrasi tidak ada di suatu daerah maka tidak ada lagi kesamaan hak.. itu mungkin bisa mengakibatkan terpecah belahnya masyarakat

  449. bony sari

    ketika kita mengikuti trading, apakah itu akan berdampak pada keuntungan atau kerugian?

  450. yuni afrianti

    benar banget mas, ketika banyak yang korupsi tentu dana yang harusnya untuk pembangunan malah diambil oleh orang yang tidak bertanggung jawab, jadi pastinya dana tersebut sangat berpengaruh untuk pembangunan.

  451. yuni afrianti

    kalau saya melihat dari artikel diatas, sebenarnya masih ada yang kurang terkait dampak dari korupsi itu sendiri. mau izin mas jika berkenan saya ingin membuat artkel tentang pengertian dan pemberantasan korupsi jilid 2 nih

  452. novi iswahyuni

    tujuan dari otonomi daerah sendiri kan pembagian kekuasaan, dimaksudnya disini pencapaian dari segi apa ya min? apakah prestasi atau infrastruktur nya?

  453. retno agustin

    implikasi itu maksudnya apa ya mas ? apakah hasil dari kebijakan yang dibuat pemerintah di daerah?

  454. wahyu gusnandar atmaja

    disini partai politik bertanggung jawab terhadap calon yang dia usung, karena ketika calon tersebut sudah duduk dipemerintahan dan tidak menjalankan amanah nya dengan baik maka partai politik pasti akan menjadi sasaran dari kegagalan tersebut

  455. derbylondon

    saya jadi tau nih mas, apa tahapan tahapan dari kebijakan publik

  456. nelly puspita

    pasal 18 ini memberikan arti bahwa pemilihan kepala daerah itu dipilih secara langsung

  457. tuti indriwati

    saya jadi paham min apa arti dari regulasi dan arti dari dinamika terhadap pemilihan kepala daerah

  458. gerry ismail

    sekarang sudah menjadi gejala setiap negara bahwa karbon dioksida itu sifat nya merusak

  459. yessi agustini

    thanks mas, tips nya sangat membantu, karna saya sering beli barang lewat online shop, soalnya kalo nyari barang di daerah lokal saya ga ketemu barangnya. Dengan artikel ini saya jadi dapat informasi tentang belanja di toko online nih

  460. dimas bagus

    saya juga kena gan pas itu sebelumnya daftar ke salah satu website, trus dia minta nomor kartu kredit, ya saya abaikan soalnya saya ga ada kartunya hahaa.. btw makasih tips nya, saya jadi lebih berhati hati sekarang

  461. haryadi septian

    karakter yang diperlihatkan dalam pemerintahan sangat berbeda sekali dengan pandangan pemimpin itu sendiri dalam agama. apakah pemerintah sekarang sudah tidak mengenal lagi apa itu ilmu agama ?

  462. deby andriani

    apakah dalam teori hukum banyak isu isu yang beredar ? lalu bagaimana hukum sendiri mengatasi hal itu ?

  463. merry utami

    wadoh thanks banget min artikel nya. bertindak cepat nih admin dengan maraknya kasus penipuan yang berkedok barang murah.. saya share ya mas ke instagram saya ? agar teman teman saya bisa mewaspadai penipuan di toko online

  464. merry utami

    setau saya ngeblog itu karena hobi menulis, mengutarakan cerita (story) kita kepada orang banyak. saya ga kepikiran malah dengan ngeblog bisa dapat duit

  465. deni supriadi

    lanjutkan mas, selalu buat pengembangan untuk situs ini. saya dukung teruss.. saya bantu share ke fb ya mas ?

  466. arif prayogi

    ijin mas saya ingin jadi penulis juga .. itung itung untuk mendongkrak situs ane sih .. gpp kan mas?

  467. retno agutin sukmawati

    jika dilakukan sembarangan dan berlebihan saya yakin sumber daya alam akan sulit diperbaharui lagi, dan akan habis pada masa mendatang

  468. gusti mard

    dengan sosial media pelajaar bisa memanfaatkan nya dengan belajar, mencari wawasan dan berkomunikasi dengan pelajar lain nya. tapi perlu diawasi juga nih dampak buruk nya

  469. tiwi yuningsih

    defisit anggaran dari indonesia kok tiap tahun selalu meningkat ya?

  470. heni wulandari

    kalo untuk mengatasi gugup itu dimulai dari kepercayaan diri dulu itu menurut saya mas

  471. indah mulya

    melihat pemimpin yang sekarang kalo menurut saya sepertinya belum termasuk karakteristik yang ideal deh

  472. hesoyam

    Jika kelompok sekunder ini selalu berhubungan dalam waktu yg lama apakah ia akan berubah menjadi kelompok primer ?

  473. gerard hutami

    Ketika isi dari artikel tersebut sangat bermanfaat dan membuat nyaman pengunjung disitulah letak konten yang berkualitas itu

  474. boruto kun

    Untuk menjalankan pemerintahan di desa apakah sama dengan apa yamg dijalankan di kelurahan ?

  475. tuti wibowo

    Menurut saya ilmu filsafat ini adalah ilmu yang logis, berpikiran realistis dan kreatif

  476. noni khairiyah

    Maksudnya bagaimana sih pendekatan perundang undangan itu ? Apa kita harus memahami isi kandungan dalam undang undang ?

  477. gionino tajmahal

    Apa saja sih syarat syarat yang harus dilakukan pemerintah untuk bisa membuat suatu hubungan yang harmonis dengan masyarakat ?

  478. deni

    berarti pasal 18 ini hanya ditujukan buat pemilu aja ya mas ? kirain ada ayat ayat nya yang menjelaskan selain pilkada

  479. trisno gusmiarto

    mantap nih buat belajar menjadi pemain saham yang sukses

  480. sri mulyani

    kalo untuk dana dari pemerintah pusat apakah sama dana yang didapatkan pemerintah (bagian desa) sama pemerintah dibagian kelurahan ?

  481. riska fahlia

    saya jadi mengerti nih tahapan tahapan yang dilakukan pemerintah kita (indonesia) dalam melakukan suatu proses dari kebijakan yang dibuat

  482. endri santo

    haruskah kita melakukan pendekatan perundang undangan itu mas ? apa kita harus memahami inti dari isi undang undang ?

  483. tery berliana

    sosial media sekarang di manfaatkan para pelajar untuk melihat hal hal yang negatif. saran saya sih harusnya ada pengawasan dari menkominfo untuk hal ini

  484. tuti hartuti

    kalo menurut saya minum kopi itu cukup 1 kali sehari saja. Karena banyak banyak mengkonsumsi kopi tidak baik juga untuk kesehatan.. Begitu juga dalam ilmu kedokteran.. Saya pernah baca baca sih seperti itu

  485. tuti hartuti

    saya suka artikel ini mas.. Soalnya memberitahukan kepada seluruh masyarakat agar dapat berhenti untuk mengkonsumsi rokok. Karena dampak dari rokok sendiri berbahaya bagi si pemakai dan juga bagi orang orang sekeliling nya

  486. yuni sarah

    bagus sekali mba artikelnya. Dijelaskan dalam undang undang nomor 22 tersebut tentang pemilukada. Banyak dari kita yang tidak tahu akan hal itu, dengan adanya artikel ini saya pun jg jadi terbantu

  487. heru septian

    pasal 18 ini apakah undang undang pertama tentang pilkada mas ? soalnya saya belum tahu pasti undang undang yang pertama kali dikeluarkan DPR tentang pilkada.. Mohon untuk dijelaskan mas. Terima kasih

  488. wahyuni dewi

    wah, ternyata kopi bisa mengatasi kanker.. Tapi kenapa bnyk ilmu kedokteran belum mengetahui obat untuk mengatasi kanker, kalo iya kopi itu bisa kenapa banyak orang tidak tertolong karena kanker?

  489. yudi iswandi

    cocok nih pagi pagi browsing tentang kopi eh nemu manfaatnya.. saya sering tiap pagi minum kopi pak, tapi baru tau nih ada banyak manfaatnya bagi tubuh

  490. Muhammad

    Mantap gan,, saya pernah juga minum kopi waktu pagi hari. kerasa benar perbedaannya sama yang minum sama yang engga .. ketika saya minum kopi badan saya terasa segar gatau kenapa, tapi kalo saya engga minum kopi badan saya biasa biasa saja

  491. Nabil Fachrezi

    ternyata banyak manfaat kopi bagi tubuh, mantap kang infonya. thanks

  492. bihatuko756

    artikel yang bermanfaat gan,, apalagi saya suka sekali minum kopi di pagi hari

  493. Arif punakawan

    Saya bisa sampai komentar ini karena klik dari iklan adsense kalau mau menulis kita akan di bayar. Menarik juga iklannya untuk menarik simpati pengunjung.
    Itu cara pasang iklannya gmna ya?

    • admin

      minat pasang iklan seperti itu atau minat menjadi penulis disini mas ? Kalo berminat segera contact email kami yang sudah tertera dibagian footer

  494. Dedi Kurniawan

    Abiword itu seperti apa gan soalnya baru dengar, dibandingkan dengan pengolahan kata MS. Word mana yang lebih mudah dan lengkap ?

    • admin

      abiword itu juga sama seperti microsoft word mas. tapi jika dilihat lebih mudah dan lengkap untuk pemakaiannya mending microsoft word saja gan

  495. Nur Hedir

    Gitu ya, baru tau.
    Btw makasih gan, jadi bisa mengolah kata dengan baik nih untuk laporan.

  496. Andre Syah Fahmi

    Terima kasih gan atas infonya
    Jadi tau software alternatif buat gantiin office word yang berbayar hehe

    • admin

      kalo download secara manual emang berbayar gan, alangkah baiknya minta instal langsung di toko komputer aja,

  497. fadholi rahmana

    ternyata ada banyak ya program pengolah kata,selama ini hanya menggunakan microsoft word aja yang sering

  498. bacabaca24.net

    emang paling enak minum kopi di pagi hari, ane paling suka kopi yang ga pake gula itu tu… bikin mata seger πŸ™‚

  499. Dunia Teknologi

    Mictrosoft Word yang saya gunakan selama ini,..mank word berbayar saya baru tau soalnya biasanya udah ada langsung programnya di komputer maupun laptop kalau pake jaringan windows maupun linux

  500. ownzone Inc.

    wah makasih banget infonya gan, tambah wawasan dah sekarang, btw ainx masih setia sama libre office πŸ˜€

  501. Azhar

    keren nih artikelnya, lumayan bisa buat pembelajaran.. lanjutkan gan?

  502. tereliana

    kalo dipake di windows 7 microsoft word 2010 ini apakah berat kalo di gunakan min ?

  503. tuti hardiyanti

    harus cepat cepat ganti microsoft nih.. mau cobain make office 2010

  504. owner ship

    mau coba koffice sama abiword nih.. soalnya belum tau itu program pengolah kata seperti apa

  505. owner ship

    saya baru saja instal program microsoft word 2010 ini sekalian dengan microsoft officenya, setelah saya pakai ternyata memang mantap, kelebihan nya beda sama word 2007 .. tapi dari segi tampilan masih tetap sama ya

  506. nurul hariadi

    saya belum coba menggunakan program microsoft word 2010 ini min, kalo saya baca baca diatas kelihatan nya lebih menarik dibanding word 2007 deh

  507. rizqi akbar syah

    nice info gan,, sangat bermanfaat untuk penulis pemula dalam mengembangkan bakatnya

  508. yuni andriani

    bener sih mas, peninggalan peninggalan sejarah seperti candi, stupa dan lain lain itu harusnya sih bisa kita lestarikan dan dijaga .. tapi dalam prakteknya, peninggalan sejarah yang ada malah semakin hari semakin rusak saja.

  509. Tri handayani

    Memang perlu adanya perawatan dan perbaikan untuk peninggalan2 sejarah tetapi ada kalanya juga tidak melakukan terlalu banyak perbaikan karena hanya akan menghilangkan nilai dari sejarahnya itu sendiri seperti candi yang kita ketahui… candi kebanggaan indonesia sudah tidak termasuk 7 keajaiban dunia karena sudah tidak asli lagi dikarenakan banyaknya perbaikan2….

  510. tirta sari triasmita

    waduh membludak baru 2 hari saja .. tapi sepertinya 2 minggu kedepan sudah mulai sepi deh yang daftar, jadi sedikit saran dari saya lebih baik jangan daftar hari ini deh, tunggu 1 minggu atau 2 minggu lagi aja baru daftar.

    • admin

      iya nih, mungkin karena udah beberapa tahun ini presiden jokowi ga buka cpns lagi tiap tahun, makanya sekarang pas dibuka langsung membludak gitu pendaftarnya .. lebih baik sih emang harus nunggu beberapa hari deh biar ga penuh seperti sekarang

  511. tirta sari triasmita

    makasih bang sarannya membantu, banyak juga dari para peserta ga teliti dengan bahan bahan yang disiapkan. Terkadang kita lalai atau kelupaan sama syarat yang di minta oleh panitia ..

    • admin

      iyaa .. kadang si pendaftar tergesa gesa mendaftar nya, sehingga seringkali terjadi pengurangan berkas yang diminta oleh panitia

  512. tiwi puspita ajeng

    tadi saya browsing pagi pagi, situs nya alhamdulillah lancar.. apakah sekarang sudah mulai berkurang ya pendaftar nya?

    • admin

      mungkin banyak yang masih molor sepertinya hehee ..

  513. tedy wahyudi

    makasih min, saya sudah memasukan berkas berkas nya .. semoga saya sudah teliti ya dalam mengajukan berkas berkas yang diminta panitia.. takutnya gagal di sesi pertama πŸ™

    • admin

      iya sama sama,, mudah mudahan lolos ya berkas berkasnya.. jadi bisa lanjut ke tahap ujian tertulis dan wawancara nya

  514. andriansyah

    alhamdulillah saya tidak mengalami kendala apapun saat daftar online cpns .. Mudah”an berkas berkas yang sudah saya kirimkan dapat diterima oleh pihak panitia

  515. suryadi asep

    apakah skck sama kartu kuning perlu untuk daftar cpns kemenkumham ini min ?

    • admin

      disitu tertulis mas, ngga perlu skck, kartu kuning .. tinggal daftar online saja dan lengkapi apa yang diminta

  516. Viky ardi

    Wah saya pemula gan makaih informasinya gan

  517. CLINTON GULTOM

    Wah saya belum tahu apa-apa itu adsense, Masih newbie gan, boleh gak belajar nih kasih tutor nya sama ane yang masih newbie ini

  518. Misbahul hasan

    Adsense adalah impian para blogger hehee

  519. echi suryaningsih

    makasih mas artikelnya, saya pemula atau bisa dibilang baru tau tentang hal hal yang berkaitan dengan blog atau web. Saya masih bingung untuk memulai membuat blog dari platform mana,, menurut mas tadi diatas, kalo pemula itu lebih baik pakai blogger ya? tapi yang ingin saya tanyakan, apakah pengunjung bisa membedakan platform yang kita pakai blogger atau wordpress, terus apakah blogger ini kalah bersaing di pencarian google dengan wordpress ? terima kasih

    • admin

      pengunjung bisa membedakan kita makai wordpress atau blogger karena memang beda dari segi manapun, baik tampilan, url, menu dan javascriptnya .. kalo kita buat nih blog baru dengan platform blogger dan wordpress, si bloger pasti akan kalah jauh di serp .. Hasil sudah di coba 99% akurat

  520. echi suryaningsih

    saya pernah mengalami masalah saat memasukan nomor NIK, saya langsung komplen sama pihak panitianya, alhasil saya sendiri yang tidak teliti mengisi nomor nya. Mungkin kejadian saya ini dapat menjadi jawaban juga bagi pengguna lain yang salah dalam menuliskan NIK nya.. Harus hati hati dan teliti dalam mengisinya

  521. Fivi

    Saya lupa menempelkan materai pada surat lamaran, tetapi di surat pernyataan ada. Itu bagaimana ya? Berkasnya juga sudah saya upload semua

    • admin

      ga masalah sih setau saya . tapi untuk jaga jaga langsung saja hubungi panitia nya, atau bisa lewat kontak di situs nya sscn.bkn.go.id/kontak

  522. yayan surmadi

    buang angin itu apakah termasuk benda jenis gas min ?

  523. Id santi

    Terimakasih kak ?. Sangat bermanfaat sekali bagi saya mahasiswa semester akhir. Nice ?.

  524. Clicking Here

    I simply want to say I’m all new to blogs and honestly savored this blog site. More than likely I’m likely to bookmark your blog post . You surely come with fantastic posts. Cheers for revealing your webpage.

  525. Eky

    Skck .surat sehat .kartu kuning apa tidak perlu? Mohon pencerahan

    • admin

      untuk tes cpns dari kemenkumham tidak memakai skck kartu kuning mas

  526. uni lopez

    makasih min, saya jadi tau kenapa lingkungan bisa berubah secara fisiknya

  527. yudi iswandi

    oh begini alasannya terhadap pemilihan benda

  528. Liza Rifan Muazin

    thanks min tutornya sangat membantu

  529. geraldi evandimas

    lebih baik buat blog sendiri atau nulis di blog orang lain mas ? kalo buat blog sendiri malas ngurusnya, biasanya lama baru bisa jadi bagus

    • admin

      lebih baik nulis disitus saya mas.. kalo tulisannya bagus mas nya akan kami kontrak bulanan .. sistem pembayaran bulanan dengan gaji 300 – 1 juta keatas dengan target artikel perhari sesuai permintaan admin

  530. heni wulandari

    makasih bang tipsnya, saya blogger pemula make nya blogger.. pengen sih pindah ke wordpress tapi nanti dulu lah sambil ngumpulin dana .. oh iya mas, ntar buatin ya tutorial cara pakai wordpress hehee

    • admin

      siapp laksanakan, kirim aja request nya ke email kami atau kontak ke fanspage belapendidikan (web pendidikan) link ada di icon facebook dibwah

  531. yuni novianti

    ijin bookmark mas, oh iya mau nanya .. buat belajar blog dari ilmu dasarnya apakah ada forum atau groupnya mas ? saya ingin belajar lebih dalam tentang blog

    • admin

      ada banyak mba, di fb pun jg ada group group perkumpulan para blogger.. Kami juga siap untuk memandu anda dalam belajar blog dari dasarnya gratis ..

  532. uus septian

    ketika saya melihat banner yang ada di salah satu blog terus saya dialihkan ke artikel ini .. saya baca baca isi konten nya seperti nya menarik mas .. dari segi tampilan web ini jug sudah lumayan profesional.. Jika di perkenankan apakah boleh saya belajar blog disini ?

  533. juju sumiati

    saya pemula dalam ngeblog min, bagaimana caranya agar kita menjadi blogger yang profesional

  534. uti sukmawati

    bagaimana caranya agar blog kita terlihat profesional mas ? soalnya saya masih pemula dalam ngeblog.. bagi tips nya mas sekalian hehee

    • admin

      caranya banyak banyak memahami java script, html, tampilan web, memahami artikel yang berkualitas itu bagaimana .. banyak banyak belajar intinya .. belajar disini juga bikin nambah ilmu gan hehee

  535. tri hardi

    wah mantap sekali dikasih tutorial nya dari awal. mantap nih buat pemula. saya dukung terus mas untuk pengembangan situs ini karna memberikan informasi informasi baik buat pengunjung

    • admin

      wah makasih … kami akan terus bekerja se maksimal mungkin untuk kenyamanan para pengunjung

  536. tri yogi saputra

    waah makasih gan tips nya sangat membantu saya untuk belajar blog lebih dalam lagi

  537. egi samsul m

    yang susah itu memang memulai gan

  538. JulaiMan

    Membuat hak paten sih biar gak di plagiati ide kita sama orang hehehe

  539. Armanda Dewantara

    Wahh baru tau pak kalau minum kopi di pagi hari ada manfaat nya juga

  540. opah oprek

    wihh nice info nih…. thanks infonya om (y)

  541. Stanley

    saya juga lebih benci orang yang melanggar hak cipta, mengkopy tanpa seijin yang punya .. bagus deh kalo hukum di indonesia lebih menghargai hasil karya orang lain..

  542. udi

    Bagus banget artikel ny mas, membantu saya sebagai newbie ini untuk belajar ilmu dasar ngeblog

  543. Ide Pendidikan

    Sesuatu dapat berubah karena gaya. Hal ini membuktikan bahwa firman Tuhan QS Ar-Ra’du ayat 11 tepat. Dimana Tuhan tidak mengubah keadaan jika kita tidak berusaha mengubah keadaan tersebut.

  544. uncuy

    bagaimana caranya mempublikasikan biotik dan abiotik mas ? apakah harus diamati dulu terus dianalisa lalu di publikasikan ?

  545. icha septiasa

    apakah punya panduan belajar blog nya lewat video mas ? soalnya saya kurang mengerti kalo lewat teks, mungkin dengan video saya bisa paham teknik teknik dasarnya ngeblog

  546. JulaiMan

    Untuk menjembatani hubungan antara kepala daerah dan masyarakat itu harus ada humas. Hehe soalnya saya ambil jurusan humas & protokoler jadi sdkit taulah masalah kayak gini hehe

  547. fahlia andriani

    prinsip dasar dari hak paten sudah benar sebenarnya, namun banyak sekali orang suka meng copy pastekan hasil karya orang .. heran banyak masyarakat suka aja niru niru bukannya buat karya sendiri

  548. santi sukmawati

    saya tau nih siapa yang punya web ini, ajarin saya ngeblog pak .. saya baru tau ngeblog tahun ini pak hehee